Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Wayne_George_turtle_t

Календарное (и линуховское)

Ага, что я знаю :) Сегодня не просто пятница, 13-е. Сегодня LINUX прошёл временнУю отметку в 1234567890 секунд (ну, все цифры от 1 до 9 по-порядку, а в конце ещё нолик прицеплен). Как известно (тем, кому известно :)), время в линуховских системах отсчитывается от 1 января 1970 года, момента, когда началась "эпоха Линукса". Об этом можно вот здесь прочитать: The 1,234,567,890th second approaches.

А ещё, чтоб два раза не вставать, Garmin and Asus совместными усилиями скоро сделают GPS с мобильным телефоном на базе того же LINUX'а (Navigation smartphone runs Linux). Вообще-то давно пора :) Ну, и вообще-то они уже и есть. Просто до сих пор эта комбинация обычно была в виде GPS на мобилке, а значит, довольно-таки примитивная и неточная. Сейчас же вполне крутой GPS будет стоять в машине и по нему ещё можно будет разговаривать во время движения без всяких рук. А самый прикольный прикол -- когда остановишься и выйдешь из машины вместе с этим телефоном, то этот гаджет запоминает, где стоит машина, чтобы её можно было потом легко найти. Очень полезная вещь для всяких "рассеянных с улицы Бассейной" :)
Wayne_George_turtle_t

Про It-Girl

Сегодня прочитала вот это эссе Линор Горалик: На радость прайду. Когда пьедестал под It-girl рушится, наступает удовлетворение от развития событий. Как по мне, так оно уже очень субъективное (так, утверждаемая мысль иллюстрируется-доказывается довольно узко-выбранными примерами -- теми, которые подходят, при этом игнорируются не менее выразительые, которые не вписываются, та же Мадонна, например; ведь дело в конце концов не только в том, чтобы у Girl было It. Важнее, что внутри у этой Girl, кроме It, а бывает, как мы уже знаем, по-разному...), но зато годится для стимулирования мысли. Ну, и то, что она вспомнила эту самую It Girl, тоже очень хорошо и кстати.

Посмотрела в википедии на самую первую It Girl (Clara Bow) и её создательницу (Elinor Glyn). Ну, очень выразительная пара:


И ещё к слову. Моя любимая злюка Дороти Паркер, рецензируя культовый роман Элинор Глин "It" (эвфемизм для сексуальной привлекательности, "сексапила"), написала о главной героине так: "It, hell. She had Those." Ну, и как это адекватно перевести, скажите на милость? :)