Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Wayne_George_turtle_t

О "сестринстве" и буллинге на рабочем месте

Пост на эту тему я дала в сообщесте feministki (на всякий случай: там мужчины-участники тоже есть). Поскольку там более или менее людно, ну и "целевая группа" подходящая :) Сначала хотела только туда ссылку дать, а потом решила сделать кросс-пост (исключительно для удобства). В общем, кому эта тема интересна, добро пожаловать хоть в сюда, хоть туда, хоть только на сайт "Нью-Йорк таймс" :) Collapse )
Wayne_George_turtle_t

Рабочее

От нас сегодня ушла Эми (та самая, которая безуспешно ездила в Украину за ребёнком). Ушла сама, а главное, не найдя никакой другой работы взамен. Причина -- burned out: "сгорела на работе", устала, "нервно истощилась"... Работа у неё, надо сказать, и впрямь собачья: traffic manager -- человек, усилиями которого реально движется коллективный проект. Грубо говоря, она ко всем пристаёт, а её все посылают. Она говорит, что никогда больше не будет этим заниматься, а чем будет -- пока не знает. Будет думать. Эх, аж завидно :) Я-то точно знаю, чем хочу заниматься, да это занятие не кормит :)

Мы её культурно проводили с тортиком, а на прощание она написала всем письмо с такими вот строками:

Please try to remember these few things:
1) Save to the server – Folder Hierarchy can be found on the Intranet under Information Technology.
2) A.S.A.P. does not appear on a clock or calendar. And your A.S.A.P. could be quite different from someone else’s.
3) Miracles happen every day. But not necessarily to the same group of people, over and over. Keep that in mind when scheduling deliverables.
4) If you have time to read this email, you also have time to do your timesheets.

По-моему, очень "кьют" :) Сразу видно, чем именно её достали.

Всё переводить не буду, только последнее: "если у вас есть время читать это письмо, значит у вас есть время заполнить свой "табель" (имеется в виду "табель учета рабочего времени сотрудника"; не уверена, что у нас такая штука есть, но тут капиталисты такое во многих местах используют, не только на заводах и фабриках).
Wayne_George_turtle_t

О совещаниях

Увидела сегодня хороший пост: Что меня бесит в работе. ТОП-5. Если коротко, там приводится список из пяти вещей, которые превращают работу в неудовлетворительное занятие:

1. Отчёты (Мария, привет! :) )
2. Совещания
3. Слухи (порождаемые закрытым стилем руководства)
4. Формализм
5. Жёсткая иерархия

Пункты 3, 4 и 5 вредны всегда. А вот по поводу первых двух уже не всё так однозначно. Какие-то отчёты безусловно нужны. Иногда они даже являются продуктом нашей работы :) Что касается совещений, то зачастую это незаменимый элемент делания карьеры -- чтоб себя показать и на других посмотреть, а главное, «держать руку на пульсе». Но, конечно, когда отчётов и совещаний «занадто», это безусловно «нездрово».

Collapse )
Wayne_George_turtle_t

О корреляции

По роду профессиональной деятельности постоянно узнаю кучу совершенно бесполезной, но занятной информации. Так, например, оказывается, что люди, склонные покупать "бьюики", одновременно склонны считать, что "место женщины -- дом". А те, кто предпочитают хаммеры, убеждены, что надо снять запрет с марихуаны :) Не все, не все, но среди них таких существенно больше.