Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Wayne_George_turtle_t

Про мировую эпидемию ожирения

Подруга присалала ссылку на слайд-шоу Рейтерс: Most obese countries. Картинки оттуда я к себе копировать не буду, а вот текст под ними переведу, благо он очень короткий и поразительный.

Итак, США -- страна с самым высоким показателем ожирения в мире: согласно последнему исследованию Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), 34% взрослых американцев страдают этим недугом.

Пока что ничего нового, это мы уже давно знаем. Но вот, что поразило -- это те, кто идут следом.

На втором месте после Штатов находится -- и кто бы, вы подумали? -- Мексика! Для неё этот показатель составляет 30%. Очень ненамного меньше...

На третьем -- Новая Зеландия (27%). Далее идут Австралия и Великобритания (по 25% в каждой), Канада (24%), Ирландия (23%), Чили (22%) и Исландия (20%).

Похоже, что люди, как вид, не очень приспособлены к относительному изобилию продуктов. По крайней мере пока...
Wayne_George_turtle_t

Про рецепты (в Америке)

Поразила цифра среднего числа рецептов на лекарства, прописываемых докторами пожилым американцам (старше 65 лет). Цифра за год. Даю её под катом -- на случай, если кто-то захочет угадать. Collapse )

Понятно, что тут надо ещё учесть, что правила с покупкой лекарств в Штатах более жёсткие, чем были в Союзе (когда всё в принципе можно было купить без рецепта; сложности были с тем, чтобы "достать"). Говорят, что сейчас у нас тоже порядки ужесточились, не знаю, правда, насколько. Но всё равно поразительно, что столько таблеток людям приходится глотать... Тем более, что речь идёт о средних цифрах, т.е. кому-то ещё больше прописывают...
Wayne_George_turtle_t

Про йогу

Сначала увидела вот этот пост: Йогой можно заниматься и в 83 года, потом нашла англоязычный первоисточник и другие материалы про эту же и ещё одну бабушку-йогиню. Они просто потрясают и вдохновляют!

Первая, австралийка Бет Калман (Bette Calman):


Про неё было много публикаций весной прошлого года (более свежих не видно что-то). Тогда ей было 83 года и она работала инструктором по йоге. Вот ролик того же времени про неё, там на неё можно посмотреть в динамике: Collapse )
The 83-Year-Young Yoga Star - Bette Calman

Вторая - чуть помоложе, ей не 83, а "всего" 81 год (было прошлой осенью), а самое интересное -- она, можно сказать, наша соседка: живёт в получасе езды от нас в пенсильванском городке Нью Хоуп (к слову, городок этот непростой, в нём интересно гулять, мы туда гостей возим-водим). У неё есть свой сайт: mary bode yoga. И вот ролик с нею:


Mary Bode: Yoga Instructor

Всё, пошла я йогу делать :)
Wayne_George_turtle_t

И опять про (российский) телевизор

Wayne_George_turtle_t

Про климакс (моя статья)

Эта статья была написана для журнала "Клуб 33,6 миллионов". Тот, кто догадается, что значит это название, получит пирожок :) Есть варианты?

Картинки, которые здесь -- маленькие, на них текст не разберёшь. Но если кликнуть на циферки (или саму картинку), то откроется окошко с картинкой побольше. Она тоже может быть не очень читабельной, но если на неё ещё раз кликнуть, то тогда уж точно картинка должна увеличиться до нормального, вполне читабельного размера. По крайней мере, у меня так.

Поскольку я делаю это (ну, даю статью в виде картинки) первый раз, то прошу всех, кто попытается её прочитать, поделиться впечатлениями об удобоваримости такой формы и замечаниями-предложениями, как сделать лучше (если можно). Ну, а ежели у кого-то будут отзывы по существу, тем более прошу не сдерживать себя. На всякий случай: критика тоже приветствуется :)

1. 2.

3. 4.
Wayne_George_turtle_t

Про лекарство, удлиняющее жизнь

Недаром я мечтаю поехать на остров Пасхи :) Оказывается, в почве этого острова живёт бактерия, которая используется для изготовления лекарства, помогающего организму приживить посторонние, но полезные имплантанты. А сейчас эксперименты на мышах показали, что это же лекарство может удлинить среднюю продолжительность жизни (мышей :)) на 10% (а точнее, на 14% для мышиных самок и на 9% для самцов). Ясный пень, что сейчас хотят использовать его и для людей теми же целями. Но. Вроде бы его нет смысле принимать здоровым людям, а вот тем пожилым, у кого есть рак или что-то другое "старческое", оно наверное может помочь...

Лекарство называется rapamycin (рапамицин).

Вот первоисточники:
Easter Island drug 'adds decade to life'
Antibiotic Delayed Aging in Experiments With Mice
Wayne_George_turtle_t

Про старость

Старость -- единственное верное средство от смерти, по крайней мере после некоторого возраста :)

В наши двадцать пять, тридцать лет старость – это далёкий пугающий враг. К пятидесяти старость начинает становиться непрошенной, но неизбежной гостьей. В семьдесят старость – реальность, с которой, хочешь не хочешь, но надо уживаться (желательно надолго :))

Я давно интересуюсь вопросом, в чём преимущества старости (должны же они быть? :)). Самый простой и очевидный ответ (собранный коллективно на одном женском форуме) такой: никто не поучает, никто не домогается, можно жить в своё удовольствие, заниматься тем, что по-настоящему нравится, не оглядываясь на то, как к этому отнесутся другие. Collapse )