Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Wayne_George_turtle_t

Интересно, спасут или нет "Большую Тройку", и если нет, то что тогда будет?...

Ну, почему они сразу об этом не додумались?! Это я о том, что боссы «Форда», «Дженерал Моторс» и «Крайслера» едут вроде бы в Вашингтон из Детройта на машинах собственного производства (да не простых, а гибридных, работающих на бензине с электрической «подкачкой»), вместо того, чтобы, как обычно (и как их угораздило сделать в прошлом месяце), лететь на компанейских реактивных самолётах, причём, конечно же, каждый на своём, хотя и место назначения у них одно и то же, и цель одинаковая – бабки у государства выпрашивать. Приехали бы они таким макаром в ноябре, глядишь, может, и получили бы заём сразу... Ну, и красивый жест с собственной зарплатой тоже не помешал бы. Это сейчас они говорят, что положат себе жалование один доллар в год – пока их компании не смогут занятое отдать, а в ноябре думали, что и так сойдёт... Хотя вообще-то понять их можно. Финансистам-то бабки дали, и даже не в долг, а просто так. И зарплаты они себе до доллара для этого не урезали... Collapse )
Wayne_George_turtle_t

Ещё раз про женщину за рулём

Ну, как нарочно получилось в продолжение к вчерашнему посту про женщин, которые якобы плохие водители. Рассказ про героиню нашего времени (увидела у felix_mencat, за что ей отдельное спасибо). Коротко суть: некий человек разыскивал и нашёл в форуме женского автоклуба женщину, которая спасла его детей (точнее, его сына и племянницу) и заодно его машину. Вот его пост, описывающий суть дела:

Неделю назад мы с женой и двумя маленькими детьми приехали в Крым. 30 сентября мы возвращались из пещер, за рулем была жена, я немного выпил. По дороге мы остановились, пардон, в кусты. Когда я вернулся, картина была следующей. Наша машина набирая скорость двигалась к обрыву. В машине на заднем сидении сидел мой четырехлетний сын и племянница восьми лет. Жена в это время стояла к ней спиной и фотографировала. Выйдя из машины она не поставила ее на ручник! В этот момент резко остановиливается мимо проезжающая машина из нее выбежала девушка запрыгнула в нашу машину и остановила ее когда передние колеса уже висели над обрывом, сбив пару асбестовых столбиков. Сдала назад, вышла из машины, сказала что-то, села в свою машину и уехала. За эти минут я посидел на полголовы. Теперь вы понимаете как важно нам ее найти! Она спасла не только жизни детей но и наши, не представляю как мы смогли бы жить если бы случилось непоправимое Все что успели запомнить я написал в предыдушем сообщении. Прстите за сбивчивость, до сих пор после шока я не могуприйти в себя и говорить об этом спокойно. Нам надо ее увидеть!
Collapse )

Апдэйт. Вот правильный первоисточник: Позитивчик. О женщинах за рулем
Wayne_George_turtle_t

Про «женские» автомобили в Америке

Это продолжение, начало тут: О "женских" и "мужских" машинах.

Но сначала вернусь к статье, которая меня вдохновила. Там автор описывает «просветление», случившееся с ним, когда он стоял в привычной пробке на Садовом кольце в Москве: Представьте себе – сидя за рулем своей машины я вижу примерно десятка полтора соседствующих транспортных средств. Весьма, надо сказать, разнообразных – от "Оки" до "Форд-Эксплорер". Все они стоят, впав в вынужденную неподвижность пробочного ступора, и в каждой машине – за рулем женщина!. Вспоминается возглас приятеля, приехавшего ко мне в гости в году эдак 1997-м: «Да тут сплошные бабы за рулем!» Сплошные – не сплошные, но по официальным американским данным (U.S. Dept of Transportation), доля женщин-водителей в 1972 составляла 44%, а в 1996 выросла до 49% (более свежих цифр пока не нашла, но вряд ли сейчас они ниже).

Теперь по поводу покупок. Тут есть некоторый разнобой в данных. Collapse )
Wayne_George_turtle_t

О "женских" и "мужских" машинах

Вчера обнаружила занятную статью на довольно-таки скользкую тему: ЖЕНСКАЯ МАШИНА, так и провоцирующую всякие стереотипы и мифы. На мой взгляд, автор справился с задачей на хорошем уровне -- и "художественно", и группировки всякие показал, которые (наверное) в глаза бросаются, и сексизма избежал (ну, почти избежал -- по "российским стандартам", так и совсем избежал). Автор (semiurg) мне понравился, и я его зафрендила.

А сегодня использовала служебное положение в личных целях и сделала корреляционный анализ американского населения на предмет: какой пол какие машины больше покупает. Вообще говоря, информации на этот счёт много, и задача -- какую именно выбрать для анализа. В моём распоряжении есть большая база данных, основанная на опросах -- то, что люди сами о себе говорят. Я выбрала вопрос: "Какой автомобиль (марка-модель) Вы (недавно) купили? (на самом деле recently значит здесь "в последний раз" -- не в смысле, что больше не купят :), а в смысле, что до этого могли покупать и другие). Все машины в этой базе данных разделены на две группы -- отчественные и иномарки :) Так что отчёт мой тоже будет по двум группам отдельно -- американские машины и все остальные.

Всего в списке представлено 208 марок американских машин и 265 иностранных. По большинству из них данные женщин и мужчин практически не отличались -- т.е. и те и другие покупали их одинаково охотно (или неохотно). Тем не менее, нашлась группа автомобилей, которые были востребованы женщинами и мужчинами по-разному, с существеной разницей -- более чем в полтора раза. Приведу все четыре списка в порядке убывания "относительного индекса предпочтения" (цифра в скобках), благо они не очень длинные. Для американских машин и картинки дам для сравнения -- по катом.

Надо понимать, что результаты эти не совсем надёжные, поскольку число опрошенных составляет всего несколько десятков тысяч человек. Это значит, что на некоторые марки машин число ответов рказалось ниже ста. Тем не менее, какое-то представление составить всё-таки можно. Кто какие сделает -- делитесь, пожалуйста, если хотите. У меня, конечно, кое-какие свои тоже есть... ;) Итак:

"Женские" машины американских производителей: Collapse )

"Мужские" машины американских производителей:Collapse )

"Женские" машины иностранных производителей (интересно, что их заметно больше, чем таких же "мужских"):Collapse )

"Мужские" машины иностранных производителей:Collapse )

Апдэйт (для уточнения). Списки, которые я привела – это НЕ те машины, которых женщины или мужчины купили больше всего, а те, для которых число женщин-покупательниц сильно перевешивает число мужчин-покупателей (или наоборот). Например, если всего 300 человек по всей стране купили OLDSMOBILE REGENCY (а эта машина уже не выпускается, так что и объёмы продаж её крайне малы), то 200 из них -- женщины, и только 100 – мужчины.

А тут обещанные картинки: Collapse )