Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Category:

Спектакль про Клинтоншу

Ну, вот, дожили -- в Нью-Йорке поставили спектакль про Клинтонов, точнее, про Клинтоншу. В жанре древне-греческой трагедии с современной юмористической коннотацией (примерно как Вуди Аллен сделал во "Всемогущей Афродите"). Там есть всё, что положено: хор, Моника Левински и другие, а ещё две богини: Афина и Афродита. Интрига в том, что Хиллари в детстве присягнула на верность Афине (и заодно решила, когда вырастет, стать президентом), а ревнивая Афродита, задетая пренебрежением к своей персоне, начала строить козни, и в качестве оружия выбрала одного из своих любимчиков -- Билла :) Не обошлось там и без гостя, точнее, гостьи их мира теней. Выбор авторов вполне логичный -- Элеонор Рузвельт.

Критик пишет, что в представление ощущается длинноватым (а то -- время действия час сорок пять минут без перерыва), но смех публики практически не умолкает. Спектакль этот не Бродвейский, а офф-Бродвейский (если не "офф-офф"). И даже адрес театра в масть: на Клинтон-стрит :) Представление запланировано идти только до 20 декабря, так что спешите видеть :)

“Hillary: A Modern Greek Tragedy With a (Somewhat) Happy Ending” continues through Dec. 20 at the Living Theater, 21 Clinton Street, Lower East Side; (212) 868-4444, smarttix.com.
Tags: Клинтонша, объявления, театр, юмор
Subscribe

  • Про Немцова

    Когда Немцова убили, (моя) дочка спросила, кто он такой и почему с ним расправились. Так получилось, что она его не знала: сначала была маленькой, а…

  • Ещё раз про свободу (и немного про семью)

    Какая интересная цитата! Слишком часто возникающая в русской истории готовность масс отказаться от свободы обусловлена, как кажется, дискомфортом…

  • Украинофил Александр Генис

    Дочка прислала ссылку на интервью 2012 года: Александр Генис: "В России ощущение унижения приходит примерно каждые 15 минут. И так без конца". Там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments