?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это я про вот этот ролик: Comfortable: 50 People 1 Question (Комфортно: 50 людей, 1 вопрос).

Его создатели задали один и тот же вопрос пятидесяти разным людям. Вопрос такой: "Если бы вы могли изменить что-то одно в вашем теле, что бы это было?" (If you could change one thing about your body, what would it be?)

Ответы взрослых предсказуемы, узнаваемы и повергают в печаль (уменьшить лоб, стать выше ростом, сделать лицо менее пухлым, исправить уши, очистить кожу лица, увеличить глаза...). Приятное исключение -- красивая старушка, которая спокойно принимает свои морщины и не хочет ничего менять, потому что, как она говорит, это будет уже не она, если её внешность изменится (искусственным образом).

А вот чьи ответы радуют -- так это детей. Одна девочка хочет русалочий хвост, другая -- крылья, третья -- дополнительную пару остроконечных ушей, мальчик хочет рот как у акулы -- чтобы много есть, другой -- ноги, как у гепарда, чтобы быстро бегать. В общем, вы поняли расклад.



Мораль сей басни по замыслу авторов такова: красота -- это не о том, чего вам не хватает для соответствия канонам, а о том, чтобы чувствовать себя комфортно в своём теле. Судя по всему, эта милая напоминалка о здравом смысле сделана рекламщиками какого-то продукта для кожи -- ссылка на него всплывает в ролике. Но я её заметила, только когда второй раз смотрела. Т.е реклама ненавязчива, и то хорошо. Но она работает. Если я запомню этот бренд и мне попадётся их крем для морды, а главное, цена будет примемлемой, я его попробую. Старушка из ролика меня убедила -- в смысле, что я не против быть такой же красивой, когда дорасту до её возраста (тем более, что осталось уже немного). Вот так реклама и работает -- играя на наших (иррациональных) чувствах. И не всегда это плохо.

PS Хм, посмотрела на сайт создателей: Jubilee Project. Похоже, что я была чересчур подозрительной -- это чистой воды социальная реклама. Т.е. рекламный момент, который я заметила -- это побочный эффект. С другой стороны, деньги-то им где-то брать надо...

Comments

0leneva
Nov. 30th, 2014 09:06 am (UTC)
Есть такой (дискриминационный) анекдот про дебильную девочку, которой фея предложила исполнить желание, и она попросила уши, как у слона, и хобот. Фея все это ей устроила, а потом спросила - а что же ты не попросила себе что-то полезное, ума там побольше или денег? Девочка же удивленно ответила - а что, можно было? Это к вопросу о запасных ушах.

Радует, однако же, что дети не хотят выглядеть, как принцы и принцессы, а желают чего-то применимого на практике. Когда я ходила в детский сад, такого точно не было.

И да, я бы попросила идеальные зубы, а то в реальности они диких денег стоят. Удивительно, что люди не просят здоровых органов.
turtle_t
Nov. 30th, 2014 04:18 pm (UTC)
:) (это реакция на анекдот)

Про здоровые органы -- почему не просят -- я думаю, контекст такой был задан -- что речь о внешности только. Ну, фея намекнула, что ума и денег всё равно не даст, даже если девочка попросит.

А зубы да. Я вот тоже в этом году ими занималась, так четвертина челюсти оказалась равна по цене довольно капитальному ремонту одной комнаты.

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow