Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Category:

Новости про Шотландию

Интересно получается: как референдум в Шотландии, так все об этом пишут, а свежую новость про новое шотландское правительство, в котором женщин и мужчин представлено поровну, как-то не афишируют. Так я восполню пробел. Знакомьтесь: кабинет министров Шотландии во главе с премьер-министром Никола Стерджен -- это тётя с короткой стрижкой посередине группы. К слову, во многих русскоязычных публикациях времён референдума, когда она была ещё только вице-премьером, но очень популярным, её ошибочно подразумевали мужчиной.



Тут вот ещё на них можно поближе посмотреть и почитать, кто чем занимается: Scottish cabinet. И ещё одна ссылка -- на статью с картинками про новую премьершу -- она там прям как рок-звезда: 'Democracy rocks' for Nicola Sturgeon at Glasgow Hydro.

Помню, что когда я первый раз такую вот "50 на 50" фотку показывала у себя с французским правительством, ко мне было нашествие неандертальцев с криками пропал калабухинский дом пропала Франция. Ну, что, два года прошло, и ничего -- живёт себе Франция, уж точно не хуже тех мест, откуда неандертальцы прибегали.

И чисто к слову, вот ещё картинка, показывающая процент женщин в правительствах европейских стран. Взята она с британского сайта, и Шотландии там нет, зато Британия с её очень скромными сравнительными показателями по этой части, отмечена красным.

Tags: гендер, женщины в политике, цифры и факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments