Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про вчерашние выборы

Хоть "моя" кандидатка даже в первую пятёрку не вошла, зато выбрали честно и, я бы сказала, вдохновенно. Под катом пару ссылок на особенно тронувшие меня посты френдов и отдельно ешё весёлые картинки по теме.

День Выборов в Москве
День Выборов в Нью-Йорке

А это уже чуточку про другое, но тоже важно и интересно, чтобы сохранить: Некоторые подробности "лидерства Яроша" в репортаже на Первом канале

Наши действующие президент и премьер и впрямь стараются если не быть европейцами (тут я просто не знаю пока), то хотя бы вести себя на публике, как европейцы (в очереди голосовать стоят, типа как все):


Это просто юмор (но таки да):


А тут наверное стоит перевести: "Пётр Порошенко, 25 мая 2014 года временно нанят украинским народом на должность президента Украины". Очень правильный текст.


Очень трогательная пара:


Честно скажу, что мне лично новый украинский президент не очень нравится и внушает всяческие подозрения, главное из которых -- что может стать вторым Януковичем. Да, я знаю, что дежурный ответ многих украинцев на мои опасения: не станет, мы не дадим, будет ещё один майдан и т.д. и т.п. Я на это тоже надеюсь, если что. Но уж очень он мордоворот "из старой колоды"... Впрочем, если по справедливости, то не совсем. Хотя бы тот факт, что шпрехает по-английски, как и Яценюк. Мелочь, но показательная и отнюдь не лишняя для современного политика.

Вот, к слову, интервью с ним, довольно интересное (по-русски): Большой кредит – большие обязательства. И вот ещё одно -- более раннее, для Сноба: Петр Порошенко: Cегодня главное — это территориальная целостность и суверенитет моей страны (они там у себя на Снобе дали этому интервью другой заголовок, тоже цитату и тоже верную, но я тут у себя их выбор тиражировать не хочу).

И ещё к слову, первое интервью брала Соня Кошкина. Хорошая журналистка, я её уже давно приметила. И заодно ещё одну -- Екатерину Сергацкову. Она пишет для УП (вот, например, её репортаж Одесса: как город выходит из комы), но не только. Вот, к примеру, её статьи на Кольте: Екатерина Сергацкова. И вот ещё фейсбук: Ekaterina Sergatskova.

Впрочем, Украина -- это хорошо, а Литва -- ещё лучше. Это я к тому, что вчера литовцы Далю Грибаускайте выбрали на второй срок:


PS Вот ещё классная "ссылка ссылок" про украинские выборы: Facebook про #‎вибори‬

PPS И чтобы закрыть тему сравнения с Россией: Три пошлости, которые больше уже невозможно слышать. Пошлость третья. «Русский народ не готов к демократии» Согласна с автором на все сто.
Tags: Украина, выдающиеся женщины, ссылки, фото, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments