?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про вчерашние выборы

Хоть "моя" кандидатка даже в первую пятёрку не вошла, зато выбрали честно и, я бы сказала, вдохновенно. Под катом пару ссылок на особенно тронувшие меня посты френдов и отдельно ешё весёлые картинки по теме.

День Выборов в Москве
День Выборов в Нью-Йорке

А это уже чуточку про другое, но тоже важно и интересно, чтобы сохранить: Некоторые подробности "лидерства Яроша" в репортаже на Первом канале

Наши действующие президент и премьер и впрямь стараются если не быть европейцами (тут я просто не знаю пока), то хотя бы вести себя на публике, как европейцы (в очереди голосовать стоят, типа как все):


Это просто юмор (но таки да):


А тут наверное стоит перевести: "Пётр Порошенко, 25 мая 2014 года временно нанят украинским народом на должность президента Украины". Очень правильный текст.


Очень трогательная пара:


Честно скажу, что мне лично новый украинский президент не очень нравится и внушает всяческие подозрения, главное из которых -- что может стать вторым Януковичем. Да, я знаю, что дежурный ответ многих украинцев на мои опасения: не станет, мы не дадим, будет ещё один майдан и т.д. и т.п. Я на это тоже надеюсь, если что. Но уж очень он мордоворот "из старой колоды"... Впрочем, если по справедливости, то не совсем. Хотя бы тот факт, что шпрехает по-английски, как и Яценюк. Мелочь, но показательная и отнюдь не лишняя для современного политика.

Вот, к слову, интервью с ним, довольно интересное (по-русски): Большой кредит – большие обязательства. И вот ещё одно -- более раннее, для Сноба: Петр Порошенко: Cегодня главное — это территориальная целостность и суверенитет моей страны (они там у себя на Снобе дали этому интервью другой заголовок, тоже цитату и тоже верную, но я тут у себя их выбор тиражировать не хочу).

И ещё к слову, первое интервью брала Соня Кошкина. Хорошая журналистка, я её уже давно приметила. И заодно ещё одну -- Екатерину Сергацкову. Она пишет для УП (вот, например, её репортаж Одесса: как город выходит из комы), но не только. Вот, к примеру, её статьи на Кольте: Екатерина Сергацкова. И вот ещё фейсбук: Ekaterina Sergatskova.

Впрочем, Украина -- это хорошо, а Литва -- ещё лучше. Это я к тому, что вчера литовцы Далю Грибаускайте выбрали на второй срок:


PS Вот ещё классная "ссылка ссылок" про украинские выборы: Facebook про #‎вибори‬

PPS И чтобы закрыть тему сравнения с Россией: Три пошлости, которые больше уже невозможно слышать. Пошлость третья. «Русский народ не готов к демократии» Согласна с автором на все сто.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
0leneva
May. 26th, 2014 05:49 pm (UTC)
Чо, Порошенко - это как раз шаг от того, что было, в нашу сторону. Сейчас нереально ждать большего, как мне кажется. А это вот то, что сейчас есть. Мне кажется, это неплохо.

Богомолец напрягла меня, сказав в интервью про то, что в кабинете чиновника должна висеть икона. Как-то это не того. Не потому что мне не всё равно, что там у кого будет висеть и в каком месте, а потому что это непрофессионально. В смысле, лично я бы хотела, чтобы хозяйством управлял не "хороший человек", а кхм ну крепкий хозяйственник. Мне не надо, чтобы у него были честные глаза, а надо, чтобы система позволяла его контролировать.
turtle_t
May. 26th, 2014 06:20 pm (UTC)
Да, меня эта икона тоже напрягла. Теперь даже думаю, что надо было Рабиновича выбирать :) Он вроде тоже крепкий хозяйственник. Но выбрали кого выбрали, теперь будем посмотреть.

PS честно говоря, меня еще больше напрягло, что Порошенко (якобы) сказал, что главный приоритет у него -- возвращение Крыма. Не коррупция, не помощь бизнесу, а вот это. Может, впрочем, это просто так надо говорить, ну, для людей, типа как его четки (кстати, из той же оперы, что и икона в кабинете)
irena_iris
May. 27th, 2014 09:50 am (UTC)
Очень надеюсь, что в кабинетах чиновников не будет больше висеть портрет президента, как икона... Пусть там карта Украины висит, как напоминание, что они государству служат, а не президенту ;) :)
0leneva
May. 27th, 2014 10:55 am (UTC)
Ох. Я надеюсь, что они станут воровать меньше, а заниматься прямыми своими обязанностями больше. На стену же пусть повесят что захотят.
(Deleted comment)
turtle_t
May. 28th, 2014 12:35 am (UTC)
Да, понимаю про Вильнюс, и солидарна по поводу веры в Украину.
hettie_lz
May. 27th, 2014 12:33 am (UTC)
... и с особо большим удовольствием подписываюсь под последним тезисом!
turtle_t
May. 28th, 2014 12:37 am (UTC)
Ага. Вот давно это надо было сказать. Я и сама пыталась неоднократно, но всё больше по комментариям, а главное, так просто и убедительно, как у Шендеровича, у меня не получалось.
oswid
May. 27th, 2014 07:26 am (UTC)
Поздравляю с успешными выборами!
turtle_t
May. 28th, 2014 12:38 am (UTC)
Спасибо! Будет и на вашей улице праздник.
irena_iris
May. 27th, 2014 09:56 am (UTC)
Да, ППКС, как говорится :) Особенно то, что он уж не совсем из старой колоды, и бизнес у него - не энергетический, не на откатах заработанный... Хорошо образован, успешен в бизнесе... Да и не позавидуешь ему, конечно, в такое время на президентский пост заступает... Дай-то, Боже, нашому теляті...! Хоча ж він і не теля, наче ;)
Как же хочется надеяться на хорошие изменения на Родине!
turtle_t
May. 28th, 2014 12:39 am (UTC)
Да, про бизнес это вы правильно заметили. Ну, и да, будем надеяться.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow