?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В результате двух моих вчерашних антивоенных постов неожиданно (для меня) в мой адрес прозвучали довольно страшные (и странные) обвинения. В том, что у меня руки в крови, что я одобряю сжигание живьём, что мне нравится запах жареной человечины. Ну, и понятно, что за всё это мне должно быть стыдно.

Для меня совершенно очевидно, что гнев и возмущение обвинителей очень сильно смещены. А правильную цель им поможет найти вот эта цитата известного московского журналиста, которая, как говорится, не в бровь, а в глаз:

вы же понимаете, что если бы Москва признала Турчинова законным и.о. и если бы Яценюку звонил Медведев, называл бы его "коллега" и обсуждал бы цены на газ - не случилось бы вообще ничего, все были бы живы, всем было бы хорошо?


Это отсюда: Цитаты Свободы. Одесса после трагедии: свидетельства, версии, ненависть. Награждение пропагандистов. Бронепоезд и "черная сперма фашизма". Там, правда, сборная солянка, а конкретно эту цитату они взяли отсюда: Oleg Kashin.

Или, другими словами, как метко заметил русский народ, рыба воняет с головы.

А стыдно должно быть (и, надеюсь, ещё будет) тем, кто поддерживает и приветствует войну. И можно сколько угодно называть российские войска миротворческими, по своему отношению к Украине сейчас они есть и, к сожалению, остаются захватническими.

Comments

kouzdra
May. 6th, 2014 06:20 am (UTC)
Ну вот я действительно поддерживаю гражданскую войну на Украине, полагаю что Путин действительно ее разжигает (правда очень аккуратно - без всего этого бреда про "спецназ ГРУ" - вполне "западными" политическими средствами - как те разжигали майдан), и при этом действует в моих (в том числе) интересах.

Собственно после падения Януковича сразу сказал, что в интересах РФ максимальная дестабилизация Украины, в идеале переходящая в ликвидацию этого территориально-государственного образования. Что и делается. Довольно эффективно.

Но, даже если бы я ее там не желал, с какой радости я должен советститься что там одни хохлы режут других. Они типа суверенное государство, как и РФ. И сами (если они таковым являются) должны отвечать за последствия своих решений.

Если же "Путин виноват" - пусть отдают суверенитет добровольyо-

Путин приде - порядок наведе.

PS: Поскольку вы американка - напомню, что ваша страна (и "примкнувший к ней Шепилов западный мир") только за последнее время поспособствовала разжиганию реальных совершенно гражданских войн в Ливии, Сирии и Египте (в Египте правда не получилось, но итоговый результат все равно маловдохновляющий).

Причем средствами (вплоть до прямого военного вмешательства на стороне инсургентов в Ливиии), в сравнении с которыми действия Путина - полная невинность.

Edited at 2014-05-06 06:46 am (UTC)
schwarzenpu
May. 8th, 2014 02:25 pm (UTC)
в-1 американцы много чего могут себе позволить
в-2 американское вмешательство в Сирию не угрожает ни Европе, ни Китаю, а вот присоединение Крыма к России угрожает и Америке, и Европе, и Китаю, поскольку Крым лишь начало большой войны по всей границе РФ
kouzdra
May. 9th, 2014 06:16 am (UTC)
На границах РФ война идет с середины 90-х самое позднее. РФ не привыкать.
rdia
May. 9th, 2014 04:41 pm (UTC)
> американцы много чего могут себе позволить

Ну и ВВП сейчас выбивает себе такие же привилегии. Именно теми же методами.

> Сирию не угрожает ни Европе, ни Китаю

Неужели? Тогда зачем туда лезть, если это никому не угрожает?

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow