?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящий хит -- в смысле, в отличие от фальшивки из предыдущего поста. Вот, чем сейчас на самом деле полон американский интернет, вот, какая в нём самая главная новость на сегодня: Конгресс утвердил кандидатуру Джанет Йеллен на пост главы федерального резерва США. Впервые за всю столетнюю историю этой институции главным банкиром страны стала женщина. Вот она, в окружении тех, кого обошла на повороте, улыбается довольно:



И в отличие от авторов фальшивок, у меня про это ссылок много, и все они -- не какие-то интернетные закутки для фриков, а главные СМИ Штатов и мира:

Нью-Йорк Таймс: Yellen Wins Backing of Senators to Lead Fed
Ройтерс: Yellen gets final stamp of approval to head U.S. Fed
Форбс: She's Confirmed: Janet Yellen Is First Woman Federal Reserve Chair
CNN (Money): Senate confirms Yellen as Fed Chair

Ну, и понятно, англоязычная вики об этом уже сообщает: Janet Yellen, а русскоязычная пока что спит: Йеллен, Джанет. Пойти что ль, поправить? Ежели завтра никто не сделает, придётся самой.

Comments

turtle_t
Jan. 7th, 2014 05:49 pm (UTC)
Да, тоже важный момент, согласна.

Притом, старых мужчин, занимающих высокие посты, всегда было, если не много, то всё-таки они были и были заметны. Даже термин такой есть: "старейшины", и он связан с мудростью. А вот для старых женщин я аналогичных терминов и не знаю. Унизительных сколько угодно, а из уважительных выскакивает разве что "матрона", и то в нём слышится снижающий оттенок, нет?

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow