?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про пару Кинг и Максвелл я узнала из одноименного сериала, вышедшего в Штатах в прошлом, 2013 году. На мой взгляд, они очень симпатичные и хорошо смотрятся в паре (хотя строго говоря, мужичок обрюзг чуток больше, чем следовало):



Два слова в названии -- это фамилии главных героев, точнее, героя (Шон Кинг) и героини (Мишель Максвелл). Оба они -- экс-агенты секретной службы, ставшие частными сыщиками после того, как их -- каждого / каждую в своё время и за свои грехи -- турнули с работы.

Как я узнала из титров, придумал эту разнополую партнёрскую пару известный писатель-детективщик Дэвид Балдаччи (David Baldacci). Про их приключения он пишет с 2003 года. Всего за это время вышло шесть книжек, каждая из которых входила в список бестселлеров Нью-Йорк Таймс. Первые два выпуска книжной серии я тоже для порядку прочитала. Читать (точнее, слушать) можно, хотя это и не самые мои любимые цвет и размер: мне нужно больше элементов романа нравов, а у Балдаччии всё-таки, в лучших традициях детективистов-мужчин, "наполнителем" текста являются описания погонь и драк, и это мне скучно.

Теперь собственно про пару. В целом она получилась довольно удачной смесью традиционных и не очень гендерных ролей и человеческих типажей.



Кинг старше Максвелл лет на десять, он более опытный, и нередко играет роль ментора своей более молодой партнёрши (недаром он Кинг). Впрочем, Максвелл тоже временами обучает его неким практическим вещам. Кроме того, Кинг типа умный и, как правило, именно он отгадывает главные загадки. Его можно назвать осовремененной помесью Шерлока Холмса с Ниро Вульфом. Так что даже его повышенная обрюзглость оказывается работающей на образ.



Максвелл, стало быть, является помесью Ватсона и Арчи Гудвина. Она атлетична (и не просто так, типа зарядку по утрам делает, а олимпийская медалистка по гребле*), быстро бегает и метко стреляет. Другими словами, рыцарем-защитником от драконов в этой паре является дама. Вот очень типичный момент:


С пистолетом Максвелл не расстаётся (она же обычно за рулём), в отличие от Кинга, который всем видам оружия предпочитает фотоаппарат:


...а за неимением оного, стейплер:


Оба они видят и высоко ценят привлекательность второй стороны. Между ними явно есть "химия", и по идее, вполне могла бы возникнуть любовная связь. Но не возникает, и, как это в жизни бывает, не по одной, а по двум перпендикулярным причинам сразу. Первая -- рациональная: они не хотят, чтобы их личные отношения вносили смуту в их общую работу, которая получается у них хорошо, и приносит им всяческое удовлетворение. Вторая -- из области личных идиосинкразий: Максвелл в быту -- страшная неряха (обратная сторона её свободной и творческой натуры), а Кинг -- аккуратист и педант на грани паталогии.



Надо наверное заметить, что симметрии тут нет: для Кинга неряшливость Максквелл явно более отвратительна, нежели ей неприятна его зацикленность на порядке (лишь бы он её этим порядком не доставал). В любом случае тут мы видим реальный пример классической разнополой дружбы: люди нравятся друг другу, им хорошо в компании друг друга, но чувство взаимной приязни не может перерасти в любовь -- этому мешают некие мелкие, но важные вещи, которые они (или хотя бы один из них) друг в друге не переносят.

И напоследок ещё два кадра. Первый -- расширенная команда Кинга и Максвелл. Как водится, тут не обошлось без гениального аутиста-хакера и экзотической женщины-вамп, балансирующей на грани легального и доброго с одной стороны, и преступного и опасного, с другой:


Второй -- реклама сериала:


Всё-таки жалко, что его зарубили...

---------------------
* К слову, это очень характерный момент, как в поп-культуре, так и в реальной жизни: чтобы женщине чего-то добиться в традиционно мужской сфере, ей надо быть не просто нормально подходящей по личным и профессиональным качествам (типа образованию и опыту), а особенно выдающейся -- как минимум, на голову выше средних показателей.

Comments

turtle_t
Jan. 7th, 2014 07:46 pm (UTC)
Да мне он тоже скорей нравится, чем нет. Но тут есть обстоятельства. Я этого актёра узнала из "предыдущего" сериала (Closer), где он играл мужа главной героини, и там он был, как бы это сказать, тоже пухл, но не обрюзгл, и в целом очень cute. Т.е. моя реакция не на типаж, а на динамику, которая оказалась печальной.

То же, кстати, произошло буквально на наших глазах с партнёром Темпи Бреннан, которая Кости. В начальных сезонах он был лапочкой, а сейчас чуть ли не распадается на куски. Моя первая злобная версия, что пьёт наверное много. Но может и болеет.

Кстати, тутошние фотки понятно отфотошорленные, в киношных кадрах обрюзглость виднее.
0leneva
Jan. 7th, 2014 08:23 pm (UTC)
Угу, я поняла. Но у меня просто иной способ восприятия - если подходит сам типаж, дальнейшие изменения лица и тела безразличны мне. Ну, человек стареет, нормально. А толстые мне нравятся.

Изменения личности вот это другое, конечно.

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow