Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Вдохновляющие новости

Вдохновляющих новостей две, они у меня в фейсбуковской ленте сегодня появились одна за другой. Была бы одна, я может и не стала бы постить сюда, но две подряд -- уже похоже на тенденцию. К сожалению, эти статьи попались мне только на английском, если кто поделится ссылкой на русский (или украинский) перевод, буду благодарна.

Первая новость -- про лучшую выпускницу медицинского факультета одного из самых знаменитых израильских вузов (Technion): Guess Who's Valedictorian at Israel's Top Medical School? Ею оказалась вот эта девушка по имени Маис Али-Салех (Mais Ali-Saleh):



Ей 27 лет, она мусульманка и феминистка, родом из деревни под Назаретом. В статье написано, что она не поддерживает бойкот против израильских вузов, который сейчас вошёл в моду в вузах западных. Вот её слова: "An academic boycott of Israel is a passive move, and it doesn't achieve any of its purported objectives."

Вторая новость из Англии. Мусульмнская община города Брэдфорд собрала деньги на реставрацию синагоги, вот этой: Bradford Reform Synagogue. На фотке внизу старичок раввин сфотографирован на пару со своим молодым другом, мусульманским лидером. Он ему теперь ключи от синагоги оставляет, когда из города ненадолго уезжает.



Пикантность ситуации ещё и в том, что по результатам переписи населения, в Брэдфорде живёт примерно 300 евреев, а мусульман -- под две тысячи. Как бы то ни было, а самое главное в этой истории -- доброта и дружба (как нам напоминает, в частности, и Викар из Дибли).

PS Забыла сначала дать ссылку на источник второй новости, вот он: Bradford synagogue saved by city's Muslims.
Tags: бывает же..., выдающиеся женщины, дружба, люди, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments