?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдохновляющие новости

Вдохновляющих новостей две, они у меня в фейсбуковской ленте сегодня появились одна за другой. Была бы одна, я может и не стала бы постить сюда, но две подряд -- уже похоже на тенденцию. К сожалению, эти статьи попались мне только на английском, если кто поделится ссылкой на русский (или украинский) перевод, буду благодарна.

Первая новость -- про лучшую выпускницу медицинского факультета одного из самых знаменитых израильских вузов (Technion): Guess Who's Valedictorian at Israel's Top Medical School? Ею оказалась вот эта девушка по имени Маис Али-Салех (Mais Ali-Saleh):



Ей 27 лет, она мусульманка и феминистка, родом из деревни под Назаретом. В статье написано, что она не поддерживает бойкот против израильских вузов, который сейчас вошёл в моду в вузах западных. Вот её слова: "An academic boycott of Israel is a passive move, and it doesn't achieve any of its purported objectives."

Вторая новость из Англии. Мусульмнская община города Брэдфорд собрала деньги на реставрацию синагоги, вот этой: Bradford Reform Synagogue. На фотке внизу старичок раввин сфотографирован на пару со своим молодым другом, мусульманским лидером. Он ему теперь ключи от синагоги оставляет, когда из города ненадолго уезжает.



Пикантность ситуации ещё и в том, что по результатам переписи населения, в Брэдфорде живёт примерно 300 евреев, а мусульман -- под две тысячи. Как бы то ни было, а самое главное в этой истории -- доброта и дружба (как нам напоминает, в частности, и Викар из Дибли).

PS Забыла сначала дать ссылку на источник второй новости, вот он: Bradford synagogue saved by city's Muslims.

Comments

zomerzon
Dec. 23rd, 2013 06:43 am (UTC)
Я правильно поняла слова этой лучшей выпускницы, что бойкот университетов Израиля она не одобряет в том смылсе, что просто бойкотировать маловато будет, надо бы [тут можно домыслить, но не станем]?
vg36
Dec. 23rd, 2013 06:57 am (UTC)
Зачем домыслять? В статье она вполне объясняет, что считает правильным подходом.
turtle_t
Dec. 23rd, 2013 03:08 pm (UTC)
Я бы и другие её мысли привела, поскольку она очень важные вещи говорит, но в англоязычном тексте больше не было ни одной прямой цитаты. Сейчас вот думаю, что есть смысл в "феминистках" (feministki) эту историю более развёрнуто рассказать.
vg36
Dec. 26th, 2013 04:02 am (UTC)
Понял :0)
turtle_t
Dec. 23rd, 2013 10:04 pm (UTC)
Нет, её мысль другая, вот она:

Rather than an academic boycott -- which targets researchers who want to disseminate knowledge rather than restrict it -- Ali-Selah suggests a more active stance: encouraging academic life within the Palestinian Authority and strengthening academic ties with Palestinian universities, planning joint research projects with Palestinian scientists, and admitting more Palestinian scholars to European and American universities for academic programs.

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow