Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Про судью из Монтаны

Вот тут есть пересказ этой истории, точнее, первого её этапа: это было в монтане. С мнением Аввы ("В целом я, пожалуй, одобряю решение судьи Тодда Бо") я не согласна. Но пишу я сейчас не чтобы обосновать своё несогласие (когда-нибудь и до этого руки надеюсь дойдут), а чтобы сделать себе заметку про развитие событий -- в виде ссылок на сообщения с самообъясняющими заголовками, в хронологическом порядке.

29 августа: Judge Admits Blaming a Teen for Her Own Rape Was "Stupid," but Stands By Teacher's Sentence -- Судья признаёт, что обвинение подростка за её же изнасилование было "глупым", но подтверждает приговор учителю.

4 сентября: Judge Who Blamed Teen For Her Own Rape Now Thinks the Sentence He Gave Her Rapist Is Illegal -- Судья, который обвинял подростка за её изнасилование, теперь считает, что его приговор насильнику был незаконным.

7 сентября: Court Denies Montana Judge a Do-Over On 30-Day Rape Sentence -- (Верховный) суд отказал судье пересмотреть вынесенный им же 30-дневный приговор за изнасилование.

Между тем адвокаты обвинения готовят бумаги для апелляционного суда. Интересно, что будет дальше -- и с процессом, и с этим судьёй.
Tags: Америка, демократия, насилие, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments