Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Картинка недели

Обложка свежего журнала Нью-Йоркер:



Вот тут ещё можно комментарии про это дело прочитать: New Yorker's DOMA Cover Features Bert And Ernie, Is Amazing (это Хафтингтон Пост пишет) и в самом Нью-Йоркере: Cover Story: Bert and Ernie’s “Moment of Joy”.

Оказывается, Нью-Йоркер пропагандировал гомосексуальные браки у себя на обложке (в свойственном ему юморном стиле), начиная с 90-х годов прошлого века. Доказательства под катом.

1994:


1996:


2003:


2004:


2011:


2012 (май):


2012 (июнь):


PS Как же всё-таки цены выросли за журнал за 20 лет -- от двух с полтиной в 1994 году до семи долларов за выпуск сейчас! Моя зарплата за это время выросла ещё больше, но я ж случай особый (хотя и не редкий): в 1994 году я ещё жила и пыталась зарабатывать в родном Харькове. Впрочем, американские подписчики полную цену (ту, что на обложке указана) никогда не платят. Интересно, а как выросла за это время реальная цена -- на годовую подписку?

PPS Что ещё бросается в глаза, когда видишь эти обложки в хронологическом порядке: сначала в сюжетах обыгрывались мужские персонажи, потом возникла смешанная пара, а после этого подряд идут одни женщины (если не считать безлюдную обложку). Интересно, отчего это так? Впрочем последняя обложка подвела под этим "гендерным соревнованием" убедительную черту -- победили маппеты :)
Tags: Америка, гомосексуальность, история, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments