?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост посвящён френду cd_player, героически продвигающему в массы идею фристайла, который по факту сводится к праву мужчинам спокойно носить женскую одежду типа платьев, юбок и колготок (поскольку на его взгляд она удобна и красива), и не быть за это обсмеянными и стигматизированными.

Если бы у меня была вторая жизнь, я бы хотела в ней себе работу, как у Билла Каннингема из "Нью-Йорк таймс". Эта работа сводится к тому, что он гуляет по Нью-Йорку и фотографирует всяких фриков колоритных прохожих, а потом пишет в газете что-то типа тематических обзоров с иллюстрациями -- на основе этих фотографий.

Сам Билл тоже вполне колоритен, наверняка взгляд на нём остановится -- сухонький моложавый старичок на велике:


Чаще всего, конечно, Каннингем показывает и описывает женщин. К слову, одной из первых его уличных случайных находок оказалась Грета Гарбо. Дело было более сорока лет назад, и из-за этой фотографии его на работу в НЙТ взяли. Но недавно он сделал слайд-шоу под названием Men First, что можно перевести как "мужчины вперёд" (а можно наверное и более удачно, но я не знаю, как). По ссылке его можно в оригинале посмотреть (там сначала реклама, надо переждать). А я картинки оттуда к себе украла и тут покажу и коротко по-русски перескажу его комментарии.

Начинает Каннингам с заявления, что самые потрясающие по его мнению новые тренды в (уличной) моде задают сейчас молодые мужчины -- они разрушают барьеры и совершают революцию в одежде, сравнимую с тем, что сделали в своё время хиппи и дети цветов. Вот такие, например:




Он утверждает, что на наших глазах в мужской моде появляется новый силуэт, который странным образом напоминает мужской придворный костюм семнадцатого века, прежде всего во французском дворе.


И этот новый-старый силуэт можно заметить сейчас как на улицах Нью-Йорка, так и на улицах Парижа.


Новая мода -- это не только юбки, но и шорты "женского типа", с открытым низом (широкие внизу, не касающиеся ног), и полушорты – полуюбки. А под ними -- если не колготки, так леггинсы.


Плюс банты, ленты, кружева и прочие украшения, которыми отличалась мужская аристократическая мода 17-го века.


Ну, и конечно же, собственно юбки. Причём, они могут выглядеть как килты спереди, но как шорты сзади.


Он говорит, что эти тренды стали появляться на его глазах в Нью-Йорке примерно три года назад, а их привносителями были велосипедисты-рассыльные (или посыльные?). Короче, bicycle messengers.




Ну, и понятно, что современные профессиональные модельеры не могу стоять в стороне от новых веяний, пришедших с улицы. Он считает, что лидерами среди профи являются три чувака. К сожалению, первое имя я не расслышала – может, кто разобрал или догадался? Подскажите тогда, пожалуйста. А оставшиеся два -- это Живанши ( Hubert de Givenchy) и Рик Оуэнс (Rick Owens). Причём, они занимаются не только низом (юбки да леггинсы), но и верхом:




Ещё один из модных трендов современной мужской одежды -- куртки и жакеты в силуэте пузыря, изготовленные из плотной ткани, а то и не ткани вовсе, а какого-нибудь поролона.


Часто такие верхние пузыри сочетаются с длинными шортами и плотными чулками или колготками:


Ну, и конечно, многие женщины, глядя на это безобразие, подхватили эту мужскую моду с женским акцентом и приспособили её под себя. Вернули себе, так сказать, в обогащённом виде. Он связывает это с тем, что в "чисто женской" моде сейчас вроде как застой:




Возвращаясь к мужчинам, он вспоминает о павлинах -- о том, что у этих птиц самец носит яркое и затейливое оперенье, а самки -- простенькие серенькие птички. Так вот он говорит, что человеческие самцы-павлины сбежали из своих клеток и он сомневается, что кто-нибудь сможет загнать их обратно и заставить следовать консвервативным канонам. Павлин на свободе и он летает высоко.



А что, мне нравится. Хотя лично я уже давно не ношу ни юбок, ни платьев, ни колготок -- но люди ж разные, а главное, наши приоритеты меняются с возрастом: я вполне могу себе представить желание надеть юбку, а то и вообще нарядиться павлином -- у меня нечто подобное когда-то было (правда давно сплыло).

Comments

turtle_t
Mar. 24th, 2013 11:00 pm (UTC)
Что есть, то есть...

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow