?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Толстая про Сэнди

Вот ссылки на триптих Татьяны Толстой про недавний ураган Сэнди в новооткрывшейся недавно "Русской жизни" (via vera_li & vkr_ov):

Идет
Пришел
Ушел

PS Думала, давать или не давать эти ссылки. Дело в том, что мне не нравится, что и как пишет Толстая про Америку, включая и эти три текста. Не любит она её, не чувствует, не понимает, и это отражается на качестве. С другой стороны, какая-никакая, а хроника. И хоть и не нравится мне, а вижу я, что пишет она хорошо -- колоритно и образно. Тем более, что надо же и про новую старую "Русскую жизнь" заметку сделать. Там уже и Пищикова обнаружилась: Город после мифа. Иваново: тяжелые мускулы вечной женственности (тоже вот автор, не очень мне близкий, но часто бывает, что крайне интересный). И даже Наталья Геворкян (вроде бы раньше я её там не видела, но ничего не имею против и даже наоборот, всячески за): Мой роман с Тимом Ротом.

Comments

karial
Nov. 12th, 2012 08:11 pm (UTC)
какой отвратительный текст
тетка живет в 5-звездочном отеле, где та же прислуга сбивается с ног, отель переполнен, да еще многие нарушают правила (та же история с раскладушкой)- но при этом барственно капризничает: еду несут долго, двери закрывают. Кто ей мешал уехать в отель подальше - и сделать это раньше, ведь предупреждали за много дней! я в Амстердаме знала, не то что на месте - непонятно. То, что отель 5 звезд подчеркивается столько раз, что все время хочется спросить: а что помешало уехать дальше? деньги есть, машина есть. Но при этом еще постоянная критика людей, которые ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ - отвечают за тех же постояльцев, а потому держат закрытыми двери и разносят свечки (ах, отвратительные ароматические! бедная аристократка недовольна). При этом найти полчаса перенести свои же чемоданы из кладовки в квартиру ей было лень - зато сколько нытья по этому поводу.

Ладно, что она не понимает наших реалий (что, например, ароматические свечи в отеле были в запасниках, а обычные надо специально покупать - и не найдешь перед ураганом....что никого не выпускать - это нормальное действие в такой ситуации, чтобы не погрязнуть потом в судах по поводу сумасшедших, рванувшихся на нервной почве проверять дом и получивших травмы...что когда отель переполнен, а мест для доп.персонала нет - да и официанты часто предпочтут не выходить не в свою смену, а пережить ураган с семьей - то барыне долго будут нести ужин. Ну, не имела барыня дела с сервисом и полагает, что людишки за честь почитают. Но тон, которым все это критикуется вызывает омерзение.
turtle_t
Nov. 13th, 2012 12:21 am (UTC)
Вот мне тоже показалось, что кроме барскости (согласна, что это неприятно), есть у неё ещё и неожиданное детское огорчение по поводу несбывшихся ожиданий от пятизвёздочности :) Типа, вот случилась оказия вкусить роскоши, а тут такое (даже мыло у них оказалось как "советское хозяйственное").
karial
Nov. 13th, 2012 12:45 am (UTC)
Да, наверное...но во время бедствий, когда спят с няней в одной комнате и при свечах, то и ожидания гостей с востока трудно, наверное, выполнить. Впрочем, когда они все дрожали от страшных звуков, а работники ходили и разносили свечи, то это, наверное, куда больше говорит о сервисе, чем "кушать подано".
turtle_t
Nov. 13th, 2012 12:59 am (UTC)
Да, я-то с Вами полностью согласна. Потому и сдаётся мне, что она не знает и не понимает Америку, а главное, не хочет знать-понимать -- потому что не любит.
karial
Nov. 13th, 2012 01:03 am (UTC)
Абсолютно с вами согласна.

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow