?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ураган Сэнди

У нас, ттт, всё хорошо, даже подвал не залило. Френды тоже вот пишут, а то и звонят, что с ними тоже ничего особо страшного не случилось. Максимум -- пропало электричество, а кое у кого ещё и мобильная связь вырубилась. Правда, не все ещё откликнулись.

По последним данным ураган Сэнди убил в общей сложности 26 человек в семи штатах (в штате Нью-Йорк больше всего -- 15, из них в городе -- 10): Superstorm Brings Death, Widespread Blackouts to East Coast. Без электричества остались от шести до семи с половиной восемь миллионов человек (включая семью дочки -- они живут в Джерси-Сити).

Картинки урагана в Нью-Йорке можно посмотреть тут: Hurricane Sandy Pounds New York City as It Moves Inland.

И вот ещё: Flooded, Darkened New York. Photos of Sandy's destruction in Lower Manhattan and Brooklyn -- Залитый и тёмный Нью-Йорк: Нижний Манхэттен и Бруклин.

Самая знаменитая -- с упавшим фасадом дома в Челси:


Вот тут человек снял ролик, как это произошло (правда, собственно момента падения не видно, он в этом время на соседний дом камеру навёл, но всё равно впечатляет): Бедные мои соседи через дорогу...

Ещё у френдессы несколько коротких наблюдательно-репортажных постов с Нью-Йоркскими фотками:
Карусель возле Бруклинского моста и Манхэттен
Groun Zero и тоннель, соединяющий Манхэттен и Квинс
Первые фотки шуточек Сэнди и шуточек нью-йоркцев по поводу Сэнди: кто кого перешутит.

Плюс ещё несколько ссылок на ю-тьюбные ролики:

Взрыв трансформатора в нижней части Ист-сайда
Залитые улицы в Ист-Вилледже
Фейерверк на высоковольтных проводах

И ещё по мелочам.

1) Губернатор Нью-Джерси (республиканец) похвалил поведение Обамы: Chris Christie Gives Obama High Marks For Sandy Response. Ради справдливости -- те жители Нью-Джерси, у кого нету электричества, и самого Кристи сейчас ругают. К слову, наша электрическая компания прислала нам уже два емэйла, в которых рассказывает, как борется с авариями, причинёнными ураганом. В частности, они вызвали более 350 частных контракторов из других штатов, чтобы те поваленные деревья убирали.

2) Не совсем актуально, но в тему -- тут вот рассказывают про чувака, который снимает ураганы, торнадо и прочие красивые и опасные природные явления, с иллюстрациями: Chasing Storms, but Not Sandy

3) Для сравнения -- исторический "ролик" урагана в 1938 году:
The Great New England Hurricane of 1938 и рассказ про него: Here's What New York City's Last "Frankenstorm" Looked Like

Comments

rian_ma
Nov. 3rd, 2012 01:39 pm (UTC)
Хочу вставить свои 5 центов в историю урагана Сэнди. У нас электричество и телефон с интернетом дали только вчера вечером. До этого не было воды, газа, света, телефоны не работали даже мобильные. Уровень воды в нашем доме поднялся до третьего этажа.Больше всего ы боялись что от свечей загорится дом, и мы не сможем из него выбраться, потому что лестница затоплена до третьего этажа. Просто смотрели в окно как поднимается водаи ждали. Вода поднялась буквально за полчаса и держалась часов 10, потом пошел спад. Из дома нельзя было выйти еще два дня. Даже сейчас первый этаж немного затоплен - где-то см 10-15 постоянно стоит вода, хотя её убирают. Сейчас из неудобств осталось только отсутствие горячей воды, лифта и негде купить продукты - все магазины в окружающих районах затоплены. Но ходят бесплатные автобусы и можно поехать в Кингс Хайвей и купить хлеб. ВСЕ русские магазины не принимают карточки - только кэш, цены подняли на всё. Американские магазины принимают всё и скинули цены на всё: по прежней цене продают, но сделали надпись; Buy one, get one free. Частные дома и бизнесы вокруг нас до сих пор не имеют света, говорят у них не будет света еще 10 дней. Идут разговоры, что в понедельник начнется новый ураган.
turtle_t
Nov. 3rd, 2012 02:35 pm (UTC)
Ужас. И стыдно-обидно за наших соотечествеников, которые решили чуток нажиться на общей беде.

Ваш дом наверное в зоне А, откуда людям предлагали эвакуироваться, да? Вы уезжали? Или пересидели на месте?

Вы наверное выше третьего этажа живёте, да? А как те, кто живут на нижних этажах? Ведь наверное квартиры, что были затоплены, сейчас не пригодны для жизни, да и вещи попорчены. Куда они подались во время наводнения (если они не эвакуировались)? К соседям выше? И что с ними теперь будет?
rian_ma
Nov. 3rd, 2012 06:11 pm (UTC)
Мы живем на Кони Айленде, вернее моя мама живет, 50 метров от океана, всегда радовались близости к океану. Наш дом в Лонг Айленде тоже в зоне затопления, поэтому я решила быть в Бруклине вместе с мамой, так как там всё-таки 8-ой этаж. В прошлом году всё обошлось, думали и в этом обойдется, поэтому отказались эвакуироваться. Полиция ходила по квартирам и брала подписку за отказ уехать. В прошлом году те которых эвакуировали рассказывали, что их поселили в школах, спали по 100 человек в спортзалах на матах. Правда кормили и лечили. Поэтому когда нам предложили эвакуироваться и дали список куда, мы отказались. С первых этажей почти все уехали. Когда начала подниматься вода, некоторые с первых этажей поднялись наверх и в коридорах поставили свечи, дети бегали, подростки собрались неизвестно откуда - вот когда я стала бояться пожара.
Сейчас у нас на каждом углу роздают еду, воду, туалетную бумагу. полотенца и тд. Все пакеты с маркировкой юэс армии. По квартирам ходят волонтеры оказывают помощь. Все бензоколонки закрыты.

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow