?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну с того, что тема это тривиальная и даже скучная (что-то вроде "дважды два четыре"), и я бы о ней не писала, если бы не одно поразившее меня обстоятельство, а именно: разговаривая не так давно со своим другом-мужчиной, который а) давно живёт и работает в Штатах, и б) является феминистом*, я услышала от него, что уж где-где, а в западных странах, включая нашу с ним нынешнюю страну обитания, гендерный разрыв по зарплатам (наличие которого он признаёт), во-первых, не такой уж большой, а главное, вызван только одним: личным выбором женщин.

Я тогда ему сказала, что он просто не в курсе и потому является неинформированным феминистом. На том мы тогда эту тему и закруглили, причём, я пообещала ему (а главное, себе) вернуться к ней с доказательствами в руках. И я могла бы сделать это уже давно, но во-первых, руки не доходили, а во-вторых, мне хотелось дождаться каких-то более свежих данных -- ведь ситуация в этой сфере постоянно меняется, причём, к лучшему -- в смысле, что гендерный разрыв по зарплате медленно и с откатами назад, но всё-таки сокращается.



Ну, и вот, дождалась. Результаты двух новейших исследований на эту тему опубликованы и пересказаны сейчас а разных СМИ. В тех статьях, что я тут собрала, заголовки самообъясняющие:

Gender pay gap persists despite gains for women - Гендерная разница в оплате остаётся, несмотря на повышение зарплаты у женщин.

The Gender Pay Gap Starts One Year Out of College -- Гендерная разница в оплате труда обнаруживается уже через год после окончания колледжа.

Closing The Gender Wage Gap Would Create 'Huge' Economic Stimulus, Economists Say -- Экономисты считают, что уничтожение гендерной разницы в оплате труда создаст гигантский экономический стимул.

Ну, и для порядку один чуточку более ранний материал по теме – уж слишком профессия показательная: Among Doctors, Too, Women Are Paid Less -- Среди врачей женщинам тоже платят меньше.

На самом деле таких исследований и статей гораздо больше, достаточно вбить в гугл словосочетание gender gap in pay.

В двух словах ситуация сейчас такая: женщины, имеющие высшее образование и работающие на полную ставку, зарабатывают в среднем 82% от мужских зарплат. И вообще-то это прогресс, потому что в течение последних лет (до рецессии) стабильно маячила цифра 77%.

Одно исследование было проведено American Association of University Women (AAUW) на основе данных от U.S. Department of Education statistics за 2009 год, а другое – Институтом по исследованию законов, связанных с женщинами (Institute for Women's Policy Research). Интересно, что второе исследование обнаружило три профессии, в которых женские зарплаты уже не уступают мужским: bookkeeping, accounting and auditing clerks. На русском языке все три наверное могут заменены одним словом -- "бухгалтер".

И вот теперь пора поговорить о причинах. В англоязычной статье в википедии на эту тему Gender pay gap указывается, что есть два разных вида причин, и споры идут, какой вид вносит больший вклад.

Первый вид -- это неявная дискриминация, вызванная личным выбором: становиться воспитательницей, а не айтишницей, работать не на полную ставку, брать отпуск по уходу за ребёнком и т.д. и т.п. К слову, этот личный выбор тоже не такой уж и личный, поскольку нередко является следствием не того, как самой хотелось бы (в каком-нибудь сферическом вакууме), а как принято, привычно и проще складывается как бы само собой в обществе, в котором выросла и живёшь.

Второй вид -- это явная дискриминация, когда при тех же самых объективных данных у двух кандидатов разного пола, мужчине платят больше, чем женщине, плюс продвигают его быстрее и выше.

Понятно, что в реальной жизни, как обычно, имеют место оба вида причин. Какая же из них сильнее и важнее?

Наверное в разные периоды было по-разному, но в наше время (и в нашем месте -- напомню, что речь идёт о Штатах) разница в оплате сокращается главным образом за счёт причин первого вида. Другими словами, больше женщин, чем раньше, начинают выбирать более высокооплачиваемые карьеры и более активно ими заниматься.

Что же касается явной дискриминации, то беда в том, что сейчас она стала как раз отнюдь не явной, а очень даже скрытой, по крайней мере в цивилизованных странах. Это в России можно человеку в глаза сказать: "женщины -- не программисты", или "не математики" или даже "не водители метрополитена" (плюс много еще чего "не"). В Штатах такое говорить уже полвека как запрещено законом, так что не говорят. И более того, если прямо спросить, так и не делают. Но если пойти на хитрость и предложить, например, одинаковое резюме, отличающееся только полом кандидата, то получается, что ещё как делают, причём, дискриминируют женщин-работниц работодатели обоего пола, и мужчины, и женщины.

Таких исследований было тоже проведено много, даю ссылки на два. Первое ещё из прошлого века (1999 год). В нём выяснялось, как пол апликанта влияет на его/её нанимаемость на работу и проходимость в аспирантуру: The Impact of Gender on the Review of the, Curricula Vitae of Job Applicants and Tenure, Candidates: A National Empirical. (Осторожно, это документ в формате PDF).

Второе совсем свежее, нынешнего года. Вот тут о нём коротко и весело рассказывается: Scientists not immune from gender bias, Yale study shows, а вот собственно оригинал (тоже в формате PDF): Science Faculties Subtle Gender Biases Favor Male Students.

А ещё вот тут про него написано по-русски и с комментариями: предрассудки в научной среде .

Судя по названию оригинальной статьи, речь тут идёт о "слабой предвзятости". Т.е. хорошо, что она не сильная, но главное, что она есть, и пока мы её не победим в себе самих, дело не сдвинется с мёртвой точки.

Кстати, предвзятость эта проявляется во многих формах и по многим поводам. Начиная с таких мелочей, что в деловой обстановке, особенно на серьёзных совещаниях, на женщин реже смотрят и хуже их слушают, причём, не только мужчины, но и другие женщины. Тоже проверено не на словах, а с помощью экспериментов.

-------------------
* Феминист он прежде всего по делам. В частности, будучи владельцем айтишной компании, нанимает людей по умениям и пользе, а не исходя из их принадлежности к мужскому полу, и его личная статистика такова, что более половины нанятых им сотрудников -- женщины. Про других знаю только по отзывам, а с одной сама пересекаюсь время от времени, и она выше всяких похвал (а я придирчивая).

Comments

dandorfman
Oct. 25th, 2012 04:27 am (UTC)
Моя жена работает в компании, где некого и некому дискриминировать. (Медикал Биллинг). Хозяйка - женщина, остальные 25 работниц - женщины. И двое мужчин. Но... Было трое мужчин. Осталось - двое. Одного недавно уволили как бездельника. Эти двое - на рядовых должностях. Дискриминировать им некого, у них нет подчиненных. Таких компаний - миллионы.
Вывод:
Дискриминация женщин на работе именно в Америке - бред сивой кобылы, которая усердно трудится в команде Обамы и собирает компромат на Ромни. Разумеется, к Вам это не относится.
esya
Oct. 25th, 2012 04:34 am (UTC)
я бы с вами согласилась, если бы одновременно со мной на работу не взяли мужчину... мы очень близкой квалификации, разница в оплате небольшая - 2.5 тысячи, и одна ступень в табели о рангах

это потом выяснилось, позже, эти данные в интернет с задержкой поступают
turtle_t
Oct. 25th, 2012 01:29 pm (UTC)
Прошу прощения, но Вы в своём комменте сделали две грубых мыслительных ошибки.

Первая. Вы позволили себе сделать обобщение на основании одного известного Вам случая, что настолько некомильфо для взрослого думающего человека, что я даже не знаю, как на это реагировать (кроме того, что пальцем показать).

Вторая. Вы привели пример из сферы рынка труда, которая как раз и есть: 1) "женская" и 2) (сравнительно) низкооплачиваемая. Т.е. по сути Ваш пример подтверждает то, о чем я тут написала, и о чём пишется в статьях и исследованиях, на которые я ссылки дала. А выдаёте его за контр-аргумент. И опять я не знаю, как на это реагировать, кроме как пальцем показать.
dandorfman
Oct. 25th, 2012 01:44 pm (UTC)
Скажите, а медицина, настоящая медицина, а не медикал биллинг, это ведь высокооплачиваемая сфера, не так ли.
Так вот, за все годы моей жизни в Америке (21 год) и у меня и у жены нашими терапевтами были женщины.
Сегодня - тоже. Ну это терапевты. По специалистам... У моей жены вырезана щитовидка. И все эти годы ее наблюдает зав отделением эндокринологии в бостонском госпитале Бет-Исраэл, женщина, с итальянской фамилией Полотта. Можете проверить в Сети есть ли там такая. Недавное я ходил к специалисту отоларингологу, были нелады с одним ухом. Догадайтесь кто меня принял. Правильно, женщина.
А до этого я ходил к специалисту-окулисту. И меня тоже приняла женщина. Они обе работают в хорошем бостонском госпитале.
Вы действительно считаете, что всех этих женщин-врачей кто-то дискриминировал или дискриминирует?
turtle_t
Oct. 25th, 2012 01:48 pm (UTC)
Позволю себе само-цитату (чисто для простоты) -- из исходного поста:

Ну, и для порядку один чуточку более ранний материал по теме – уж слишком профессия показательная: Among Doctors, Too, Women Are Paid Less -- Среди врачей женщинам тоже платят меньше.

Заметьте, там рёчь идёт не об отдельных примерах, а о групповых показателях, о статистике.
dandorfman
Oct. 25th, 2012 02:03 pm (UTC)
По поводу врачей-женщин, которым платят меньше. Уверен, что если бы из статистики исключили хирургов, то никакого "меньше" не было бы. Наиболее высокооплачиваемые врачи - это хирурги. И среди хирургов - большинство - действительно мужчины.
Это объясняется очень просто, хирург должен выдержать огромную ФИЗИЧЕСКУЮ нагрузку. Только здоровый мужчина на это способен.
Женщин-хирургов очень мало. Но женщин, которые, скажем, работают грузчиками в Америке тоже очень мало.
Думаю, что статистика как раз отражает ситуацию с зарплатами хирургов.
turtle_t
Oct. 25th, 2012 03:54 pm (UTC)
Нет-нет, это Вы просто не прочитали внимательно.

Там прямым текстом пишется, что исследователи старались уравнять сравниваемые группы по специальностям, возрасту, опыту и прочим показателям, чтобы остался только пол. Хотя слово "хирурги" там и впрямь не употребляется явно.

Так я Вам другую ссылку дам, на другое исследование, в котором выявлена та же картина: Gender gap persists in physician income. Тут прямо говорится об исследованиях трёх групп по специальностям: хирурги, гинекологи и радиологи.

Как видим, исследователи сначала уравняли людей, чтобы убрать влияние таких факторов, как работа неполный день и не на себя лично. И сами были удивлены, что именно пол является таким решающим, даже не раса (что они подозревали сначала).

Т.е. выявилось, что чёрнокожие хирурги-мужчины в Штатах зарабатывают чуточку меньше, чем белые хирурги-мужчины, зато существенно больше, чем женщины-хирурги, как белые, так и чёрные.

И самое интересное, что даже среди гинекологов та же картина, хотя казалось бы -- "женская сфера", а подишь ты, старые предрассудки не сдаются так просто.

Но Вы правильно заметили, что женищин-хирургов в Штатах пока что существенно меньше, чем мужчин-хирургов. И другие исследования говорят, что эта гендерная разница уменьшается с каждым годом. Возможно, что когда их число сравняется (а я не верю, что хирургов можно и нужно сравнивать с грузчиками -- совсем не те там нагрузки, а главное, скорее нужны трезвость, точность и выносливость, чем просто сила), то и разница в оплате снизится. Но это мы ещё посмотрим (если доживём).
dandorfman
Oct. 25th, 2012 01:55 pm (UTC)
Помимо медицины.
Наш друг, ее зовут Белла, закончила BU и сделала там магистерскую степень по специальности "Физика твердого тела."
Ее приглашали сразу несколько фирм, она выбрала Рейсион, бостонскую фирму, которая производит противоракеты и радиолокационные комплексы для военных. Они участвовали в создании израильского "Железного купола".
Сейчас она - руководитель проекта, у нее в подчинении трое мужчин. Она ездит на полигон и там общается с представителями заказчика, т.е. с генералами из Пентагона, на испытаниях. Неплохо общается, начальство обожает посылать на полигон именно ее.
При этом, у нее двое детей. Она не отдала всю себя работе, на семью тоже осталось.
Как Вы думаете, поймет ли она Вас, если Вы ей начнете рассказывать про дискриминацию женщин?
Видите, я рассказываю отдельные случаи. Но, не кажется ли Вам, что отдельных этих случаев, достаточно много, чтобы я сделал выводы, о том, что разговоры о дискриминации женщин в Америке, это просто ПОЛИТИКАНСТВО, которое используют грязные политики из Демократической Партии.
Мне так вот не кажется, более того, я в этом уверен. Им наплевать на реальное положение женщин, им нужны их голоса и они промывают им мозги в том числе и статистически, как Вам. Жаль, что Вам тоже. Вы - умный человек.
turtle_t
Oct. 25th, 2012 04:29 pm (UTC)
Я бы с удовольствием пообщалась с Вашей знакомой при случае. Подозреваю, что мы бы с ней прекрасно друг друга поняли и про дискриминацию тоже. По крайней мере, я не помню, чтобы кто-то из женщин не понимал. Даже самых супер-пупер успешных.

Смешно, но я в своё время тоже однажды ездила на соверщания с генералами -- советскими, подписывать документ по поводу посылки очередного нашего шпионского спутника ("Космос" какой-то там; ну, Вы помните, наверное, как их посылали один за другим). Очень сюрреалистичное было приключение, как-нибудь по свободе опишу его для потомков :)

Edited at 2012-10-25 04:30 pm (UTC)
dandorfman
Oct. 25th, 2012 05:43 pm (UTC)
Она почти не читает и не пишет по-русски. Здесь она заканчивал среднюю школу и университет. Тем не менее, разговаривает она совершенно свободно, даже лучше, чем раньше, потому что вышла замуж за русскоязычного и у них в семье, русский - основной, они хотят, чтобы дети говорили по-русски и бабушки и дедушки с ними свободно общались. Ее близнецам по три с половиной года, пока что они английского не знают, по-русски болтают без умолку. Я у нее спрошу разрешения дать ее номер телефона и если она захочет на эту тему поговорить, Вы ей позвоните. Кстати, там где она работает, не просто обычные мужчины, там половина - офицеры американской армии в отставке. Те, что в армии были на инженерных должностях. И ничего, как-то она справляется, не жалуется на дискриминацию.

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow