Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про женское тело

Меня потрясло сообщение, что 41-летняя американская пловчиха Дара Торрес борется сейчас за право войти в олимпийскую сборную США. В "Нью-Йорк тамйс" про неё статью опубиковали (A Swimmer of a Certain Age) -- большая, с фотографиями. Свою первую олимпийскую медаль (а всего их у неё девять) она выиграла в 1984 году -- 24 года назад! Она уже трижды уходила из спорта и столько же раз возвращалась. А ещё у неё есть двухлетняя дочка. Фотку с дочкой покажу (уж очень симпатичная :) )



А вот тут ещё есть ролик с ней -- недавно она была выбрана "человеком недели" новостного канала ABC:



(Отдельно ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=u6FjZ5nTCXM)

Но главное, что хочу я показать -- это тело этой женщины:



Она, конечно, одарена от природы физическими данными и здоровьем, да и тренируется помногу, а ещё массажист с ней работает и тренер, который её растягивает... Т.е. простые смертные вряд ли смогут в 41 год быть такими, как она. Но главное, простые смертные как мне кажется, не будут даже стремиться к такому телу. Я, конечно, могу ошибаться, но, как мне кажется, по нашим меркам, оно не достаточно "женственное".

С другой стороны, у нас уже считается не просто женственным, но и идеалом для подражения вот такое тело:



Идея, в общем, та же -- нет "лишнего" жира. Но и мышц нету тоже. А что тогда есть? А вот непонятно...

Между тем, иделаы женственности и красоты женского тела поменялись буквально на моих глазах. Меня мои родственники всю жизнь упрекали за худобу :) А я гораздо "полнее" Кэйт Мосс (а вот с Дарой примерно в одной весовой категории, хотя мне до её мускулатуры, как "до Киева рачки" :)).

Наши и не наши звзды совсем недавно были тоже без мышц, но очень даже "в теле". Ну, классика жанра -- Мэрилин Монро:



Тут "лишний жир" налицо (и не только :)), хотя почему бы и не иметь его, хотя бы немножко? :) Нет, я не призываю к такому иделу. Но мне кажется, что и тело Кэйт Мосс или, скажем, Тэри Хэтчер -- ну, когда худоба есть, а мышц нету -- тоже не очень здоровый "идеал"... Интересно, доживу ли я до времени, когда женские мышцы войдут в моду? :)
Tags: выдающиеся женщины, здоровье, спорт, ю-тьюб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments