?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, вот, что и требовалось доказать: Free birth control cuts abortion rate dramatically, study finds -- Исследование показало, что бесплатные контрацептивы снижают число абортов.

Ну, и для порядку, о том же исследовании, но публикация уже в Wall Street Journal: Free Birth Control Cuts Abortion, Teen Pregnancy

Конкретно, так. В среднем в Штатах на каждую тысячу женщин приходится 19,6 абортов. Среди участниц эсперимента по бесплатному предоставлению контрацептивов эта цифра составила (в зависимости от подгруппы) от 4,4 до 7,5. Отдельно среди девочек-подростков от 15 до 19 лет: средний уровень по стране -- 34,4, среди участниц -- 6,3.

Средства контрацепции предоставлялись разные, но особенно уговаривали использовать два: внутриматочную спираль или гормональный имплантат. Идея обоих в том, что сделала раз, и больше не заботишься в течение нескольких лет. Эффективность этих средств составляет 99%. Это надёжней, чем таблетки, которые хоть и расчитаны на такой же эффект, но подводят в 8 процентах случаев -- просто потому, что женщины забывают их принимать по расписанию. И несмотря на свою немалую цену (поставить спираль стоит от 800 до тысячи долларов), оба долгоиграющих средства обходятся дешевле, чем незапланированные роды, аборты и, особенно, осложнённые беременности.

Вот так выглядит имплантат:


А вот так его ставят:


Среди участниц эсперимента было много тех, кого относят к группе риска по незапланированным беременностям: бедных и тех, кто уже делал хотя бы один аборт. Там ещё много разных деталей на тему, но главное -- в заголовке статьи.

Comments

pozo_de_ciencia
Oct. 6th, 2012 01:21 pm (UTC)
не подскажите какие современные исследования современных средств? Если не затруднит конечно.
turtle_t
Oct. 6th, 2012 01:47 pm (UTC)
Великий гугл Вам в помощь. Могу разве что подсказать ключевое слово: contraception. И выбирайте источники, которые заканчиваются на .gov, .edu, .org

В частности, первая же статья в специализированном научном журнале, который так и называется: с Contraception, сейчас -- это отчёт об исследовании использования спиралей подростками (женщинами в возрасте до 19 лет).

Цитирую абстракт:

Independent predictors of IUD discontinuation were a history of chronic pelvic pain or dysmenorrhea, and bleeding and/or pain complaints at any post-IUD visit.

Conclusions

Overall, adolescents experience minimal complications with IUD use, with similar rates of successful insertion as adults. IUD discontinuation rates were not significantly different between nulliparous and parous teens. While discontinuation was higher than reported in adults, it was lower than reported among teens using other forms of contraception.


Разберётесь сами, что написано, или перевести?
pozo_de_ciencia
Oct. 6th, 2012 03:10 pm (UTC)
а в чём принципиально иной механизм действия современных спиралей? за счёт чего достигнуты эти показатели?
turtle_t
Oct. 6th, 2012 03:34 pm (UTC)
А с обедом Вам не надо помочь? Ну, там, пожевать и в рот положить.
pozo_de_ciencia
Oct. 6th, 2012 03:57 pm (UTC)
милое ехидство :-) ну а всё таки?

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow