?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, вот, что и требовалось доказать: Free birth control cuts abortion rate dramatically, study finds -- Исследование показало, что бесплатные контрацептивы снижают число абортов.

Ну, и для порядку, о том же исследовании, но публикация уже в Wall Street Journal: Free Birth Control Cuts Abortion, Teen Pregnancy

Конкретно, так. В среднем в Штатах на каждую тысячу женщин приходится 19,6 абортов. Среди участниц эсперимента по бесплатному предоставлению контрацептивов эта цифра составила (в зависимости от подгруппы) от 4,4 до 7,5. Отдельно среди девочек-подростков от 15 до 19 лет: средний уровень по стране -- 34,4, среди участниц -- 6,3.

Средства контрацепции предоставлялись разные, но особенно уговаривали использовать два: внутриматочную спираль или гормональный имплантат. Идея обоих в том, что сделала раз, и больше не заботишься в течение нескольких лет. Эффективность этих средств составляет 99%. Это надёжней, чем таблетки, которые хоть и расчитаны на такой же эффект, но подводят в 8 процентах случаев -- просто потому, что женщины забывают их принимать по расписанию. И несмотря на свою немалую цену (поставить спираль стоит от 800 до тысячи долларов), оба долгоиграющих средства обходятся дешевле, чем незапланированные роды, аборты и, особенно, осложнённые беременности.

Вот так выглядит имплантат:


А вот так его ставят:


Среди участниц эсперимента было много тех, кого относят к группе риска по незапланированным беременностям: бедных и тех, кто уже делал хотя бы один аборт. Там ещё много разных деталей на тему, но главное -- в заголовке статьи.

Comments

turtle_t
Oct. 6th, 2012 12:31 pm (UTC)
Re: Уважаемые дамы
У меня тут чуть раньше есть пост -- об угасании истинности того, что мы крепко выучили раньше. Вот этот: Про (полу)распад научных знаний. Я думаю, что Вам надо с ним ознакомиться, проникнуться, а после этого поискать и поизучать современные исследования по поводу современных средств контрацепции. И понятно, что не российские.
alex_pu1s
Oct. 6th, 2012 03:17 pm (UTC)
Re: Уважаемые дамы
А у меня есть 6 летний опыт работы в клинических исследованиях зарубежных препаратов. Так, что читайте свою статью сами!
И в заключение хочу Вам напомнить, что крупные фармфирмы типа американской фирмы Pfizer не всегда чиста на руки:
В 1996 году в результате незаконного испытания препарата Trovan в Нигерии (штат Кано) погибло 11 детей, несколько десятков стали инвалидами. В отношении Pfizer было возбуждено уголовное дело, которое завершилось мировым соглашением[12]. В дальнейшем иски к компании подали 546 человек. В итоге эксперты установили вину компании в гибели четверых детей (их семьям были выплачены компенсации по $175 тыс.)
В сентябре 2009 года в США компания Pfizer была оштрафована на рекордную среди американских фармацевтических компаний сумму 2,3 млрд долларов за ненадлежащую рекламу четырех препаратов: болеутоляющего Bextra, атипичного нейролептика Geodon (в РФ он продается под названием Зелдокс (Зипрасидон)), противоэпилептического средства Lyrica и антибиотика Zyvox и т.д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pfizer
И этот список можно продолжать долго.
Так, что решайте сами...

Edited at 2012-10-06 03:37 pm (UTC)
turtle_t
Oct. 6th, 2012 03:38 pm (UTC)
Re: Уважаемые дамы
Ага, ага, классика жанра двух типов:

1) "книга у него уже есть"
2) "знаем мы ваших файзеров".

Было бы смешно, да, к сожалению, скучно и грустно.
alex_pu1s
Oct. 6th, 2012 03:55 pm (UTC)
Re: Уважаемые дамы
Да уж, на самом деле скучно и грустно. Грустно потому, что Вы никак не поймете, что на Ваше здоровье всем наплевать. Скучно потому, что наплевать было всегда. Это просто бизнес и ни чего личного!
turtle_t
Oct. 6th, 2012 04:14 pm (UTC)
Re: Уважаемые дамы
Да, я знаю, что на здоровье женщин наплевать тем, которые хотят: 1) запретить аборты; 2) сделать контрацептивы недоступными, а то и вовсе их запретить, на худой конец распространять про них страшилки с аргументацией, которую я выше описала.

Это классическая ловушка, в которую сейчас активно загоняют женщин в пост-союзе.
alex_pu1s
Oct. 6th, 2012 04:51 pm (UTC)
Re: Уважаемые дамы
Ну-ну! Как хорошо Вам Америка мозги выправила!
А позвольте поинтересоваться. Аборт и здоровье женщины как между собой связаны?

Edited at 2012-10-06 04:55 pm (UTC)
turtle_t
Oct. 6th, 2012 06:34 pm (UTC)
Re: Уважаемые дамы
Я писала об этом: Про аборты (в России).

Т.е. ответ неоднозначный. В России аборт и впрямь очень опасное дело.

В цивилизованных странах (и даже в не очень цивилизованных, но в клиниках по западному образцу) -- существенно менее опасное, чем беременность и роды.
alex_pu1s
Oct. 6th, 2012 07:37 pm (UTC)
Re: Уважаемые дамы
Ну вот и запутались! Зачем снижать количество "полезных" и "безопасных" абортов дорогими для налогоплательщика "бесплатными" контрацептивами? Насколько я понял исследования проводились в достаточно благополучной Америке.
Я не противник абортов, не противник гормональной и другой контрацепции, но не надо забывать, что и то и другое (кроме барьерных контрацептивов), все же имеет свои показания и противопоказания (медицинские, а в ряде случаев и социальные), равно как и осложнения. Применение гормональных контрацептивов, равно как и внутриматочных спиралей должно сопровождаться наблюдением врача и мониторингом "причастных" систем организма. Простая раздача спиралей и имплантов приведет к массе других проблем (медицинского и социального характера).
И не надо забывать, что ВЫ уважаемые дамы, еще и матери, а не просто охотницы за сексуальными приключениями. И главный, самый действенный и эффективный контрацептив - это голова, а не пилюльки, спиральки и тд.
turtle_t
Oct. 6th, 2012 09:53 pm (UTC)
Re: Уважаемые дамы
Я вам, дорогой пришелец, отвечаю, постольку-поскольку Ваши вопросы могут и другие люди иметь в виду спросить, да не решаются почему-то. И собираюсь сделать это сейчас в последний раз.

Так вот. Аборт -- самое последнее, можно сказать катастрофическое средство контрацепции. И лучше без него обойтись вообще, не дойти до него. Отношене к аборту меряется не одним только риском для здоровья. Как очень правильно (и уже очень давно) сказала Хиллари Клинтон, аборты должны быть редкими, доступными и безопасными. И если редкость абортов сведётся в конце концов к нулю -- за счёт того, что предыдущие барьеры контрацепции будут работать на 100% -- совсем хорошо будет.

А ваши личные безграмотные мнения, пристрастия и идиосинкразии по поводу людей, в частности, женщин, никого не интересуют (кроме тех, которые от вас как-то зависят; очень надеюсь, что таковых нету). Меня так точно нет. За сим разрешите раскланяться.

Edited at 2012-10-06 09:55 pm (UTC)
hettie_lz
Oct. 7th, 2012 01:20 am (UTC)
Re: Уважаемые дамы
пять баллов:)))

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow