?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, вот, что и требовалось доказать: Free birth control cuts abortion rate dramatically, study finds -- Исследование показало, что бесплатные контрацептивы снижают число абортов.

Ну, и для порядку, о том же исследовании, но публикация уже в Wall Street Journal: Free Birth Control Cuts Abortion, Teen Pregnancy

Конкретно, так. В среднем в Штатах на каждую тысячу женщин приходится 19,6 абортов. Среди участниц эсперимента по бесплатному предоставлению контрацептивов эта цифра составила (в зависимости от подгруппы) от 4,4 до 7,5. Отдельно среди девочек-подростков от 15 до 19 лет: средний уровень по стране -- 34,4, среди участниц -- 6,3.

Средства контрацепции предоставлялись разные, но особенно уговаривали использовать два: внутриматочную спираль или гормональный имплантат. Идея обоих в том, что сделала раз, и больше не заботишься в течение нескольких лет. Эффективность этих средств составляет 99%. Это надёжней, чем таблетки, которые хоть и расчитаны на такой же эффект, но подводят в 8 процентах случаев -- просто потому, что женщины забывают их принимать по расписанию. И несмотря на свою немалую цену (поставить спираль стоит от 800 до тысячи долларов), оба долгоиграющих средства обходятся дешевле, чем незапланированные роды, аборты и, особенно, осложнённые беременности.

Вот так выглядит имплантат:


А вот так его ставят:


Среди участниц эсперимента было много тех, кого относят к группе риска по незапланированным беременностям: бедных и тех, кто уже делал хотя бы один аборт. Там ещё много разных деталей на тему, но главное -- в заголовке статьи.

Comments

turtle_t
Oct. 6th, 2012 12:21 pm (UTC)
От секса две опасности: 1) болезни, передаваемые половым путём, включая СПИД, и 2) незапланированные беременности.

Два упомянутых здесь средства предназначены для защиты от незапланированной беременности. Как можно быть против их? Потому что они ещё и от СПИДа не защищают? Странная логика.

Средство от вененических болезней пока что одно -- презерватив. Его никто не отменял. Просто знают, как им в реальности пользуются, и какая у него защита (меньше, чем 99%).

Цель данного исследования была проверить, как повлияет доступность контрацептивов на число абортов. Как выяснилось, абортов оказалось существенно меньше.

"Аудитория" тут не девочки-подростки, а довольно разнообразная. Одна из изучаемых подгрупп -- девочки-подростки.

Я так понимаю, что при выборе контрацепвтивов упор делался на то, чтобы они были эффективные, простые в использовании и контролируемые только одной стороной -- самими женщинами.

Иначе может получиться, что женщина взяла бесплатный кондом, а партнёр отказывается его надевать -- какой тогда в нём толк?

Если людей защитить хотя бы от одной опасности -- незапланированная беременность и аборт, уже хорошо. Почему нет?

По поводу СПИД-а и прочего -- разговор отдельный. И в нём не только о презервативах стоит говорить, но и о прививках, и о лечении, и об альтернативных кондому средствах, типа диафрагмы нового типа.
alex_pu1s
Oct. 6th, 2012 07:41 pm (UTC)
Опасности секса
Давайте подумаем: почему риск заболеть или забеременеть не останавливает женщину от случайного секса? Насилие обсуждать не будем - это уголовная категория.
turtle_t
Oct. 6th, 2012 09:40 pm (UTC)
Re: Опасности секса
Давайте начнём с ответа на вопрос, почему риск заболеть или сделать беременной женщину не останавливает мужчину от случайного секса?

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow