Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Category:

Про (бесплатные) контрацептивы и аборты

Ну, вот, что и требовалось доказать: Free birth control cuts abortion rate dramatically, study finds -- Исследование показало, что бесплатные контрацептивы снижают число абортов.

Ну, и для порядку, о том же исследовании, но публикация уже в Wall Street Journal: Free Birth Control Cuts Abortion, Teen Pregnancy

Конкретно, так. В среднем в Штатах на каждую тысячу женщин приходится 19,6 абортов. Среди участниц эсперимента по бесплатному предоставлению контрацептивов эта цифра составила (в зависимости от подгруппы) от 4,4 до 7,5. Отдельно среди девочек-подростков от 15 до 19 лет: средний уровень по стране -- 34,4, среди участниц -- 6,3.

Средства контрацепции предоставлялись разные, но особенно уговаривали использовать два: внутриматочную спираль или гормональный имплантат. Идея обоих в том, что сделала раз, и больше не заботишься в течение нескольких лет. Эффективность этих средств составляет 99%. Это надёжней, чем таблетки, которые хоть и расчитаны на такой же эффект, но подводят в 8 процентах случаев -- просто потому, что женщины забывают их принимать по расписанию. И несмотря на свою немалую цену (поставить спираль стоит от 800 до тысячи долларов), оба долгоиграющих средства обходятся дешевле, чем незапланированные роды, аборты и, особенно, осложнённые беременности.

Вот так выглядит имплантат:


А вот так его ставят:


Среди участниц эсперимента было много тех, кого относят к группе риска по незапланированным беременностям: бедных и тех, кто уже делал хотя бы один аборт. Там ещё много разных деталей на тему, но главное -- в заголовке статьи.
Tags: Америка, аборт, цифры и факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments