Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Category:

Интернет-дневник астронавтки Сандры Магнус

Американская астронавтка Сандра Магнус провела на околоземной орбите 133 дня — с 14 ноября 2008 года по 28 марта 2009-го. Вместе с космонавтом Юрием Лончаковым и космонавтом Майклом Финком она принимала участие в 18-й экспедиции на Международную космическую станцию.



Это был не первый полет Магнус в космос: в 2002 году она участвовала в экспедиции шаттла Atlantis STS-112. А в 2011 году Сандра стала участницей последнего полёта космического челнока, у меня об этом пост есть: Про последний шаттл. На МКС Магнус впервые вела интернет-дневник.

Постоянной интернет-связи со станцией нет, так что свои записи и ответы на вопросы читателей Магнус отправляла по электронной почте — иногда с большой задержкой — на Землю, в Научно-технологический университет штата Миссури, где редакторы помещали их в блог Sandra Magnus' Blog about Space.

Остальное (по-русски) с фотографиями здесь: Интернет-дневник космонавта Сандры Магнус. Для завлечения: там она, в частности, объясняет, как устроен орбитальный туалет, и как они это делают. Ну, и про другой быт рассказывает.

(via for_efel). А у меня катом ещё несколько фотографий Сары.

Орбитальная еда:


Орбитальный коллега:


Орбитальная улыбка:


Орбитальная игра:


Орбитальная работа:


А это непонятно, что, но всё равно интересно:
Tags: выдающиеся женщины, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments