?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красное и синее

Забавная картинка однако:



Это отсюда: Как бы в мире проголосовали на президентских выборах в США (via ninazino) По ссылке и другие страны есть, включая Россию (где Обама, как ни странно, тоже фаворит).

PS Кстати, интересный блог (ну, откуда ссылка) -- посвящён выборам, причём, а разных странах (хотя главным образов в Штатах и России). Мне там попалась запись про речь Клинтона на недавней сходке демократов, когда Обаму официально выдвинули в кандидаты. Он там пишет, что эта речь была а) выдающейся и б) сильно помогшей Обаме, и добавляет подробность, что Клинтон сам её писал. Всё это совершенно верно, но пропущена самая важная деталь -- что Клинтон довольно сильно отклонился от своего текста и удлинил его -- сделав одновременно лучше, живее, убедительней. Понятно, что отклонился не по сути, а по форме, добавив всяких прямых обращений (типа look -- смотрите), повторений и эпитетов.

Вот на всякий случай ссылки про это: Who Was Better—Bill Clinton or Michelle Obama? -- это про эффект с графиками, а вот ещё про разницу: What Bill Clinton Wrote vs. What Bill Clinton Said. Понятно, что это не все статьи на тему, мне раньше и лучшие попадались, но и по этим понятно.

Comments

muvesz
Sep. 15th, 2012 07:26 pm (UTC)
Грузия проголосовала бы за Республиканцев ... откуда информация, что Грузия отдала бы голоса Обаме? У нас в Тбилиси проспект Буша младшего, публичная скульптура Рейгана, Джон МакКейн чуть ли не раз в пол года в Грузии. На Фейсбуке десятки моих грузинских друзей поддерживают Ромни. Так, что к Израилю надо бы и Грузию добавить ...

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow