Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Красное и синее

Забавная картинка однако:



Это отсюда: Как бы в мире проголосовали на президентских выборах в США (via ninazino) По ссылке и другие страны есть, включая Россию (где Обама, как ни странно, тоже фаворит).

PS Кстати, интересный блог (ну, откуда ссылка) -- посвящён выборам, причём, а разных странах (хотя главным образов в Штатах и России). Мне там попалась запись про речь Клинтона на недавней сходке демократов, когда Обаму официально выдвинули в кандидаты. Он там пишет, что эта речь была а) выдающейся и б) сильно помогшей Обаме, и добавляет подробность, что Клинтон сам её писал. Всё это совершенно верно, но пропущена самая важная деталь -- что Клинтон довольно сильно отклонился от своего текста и удлинил его -- сделав одновременно лучше, живее, убедительней. Понятно, что отклонился не по сути, а по форме, добавив всяких прямых обращений (типа look -- смотрите), повторений и эпитетов.

Вот на всякий случай ссылки про это: Who Was Better—Bill Clinton or Michelle Obama? -- это про эффект с графиками, а вот ещё про разницу: What Bill Clinton Wrote vs. What Bill Clinton Said. Понятно, что это не все статьи на тему, мне раньше и лучшие попадались, но и по этим понятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments