Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Про Зузлишкину книжку

Делюсь радостной и долгожданной вестью: у Зузлишки вышла книжка! Первая! Но понятно, что не последняя.

Вот у неё пост про это: Дорогие читатели! Смотрители и заходятели просто так!, вот сайт магазина в Москве, где книжка лежит на стеллаже №162 (полка №1): Лариса Бау. Нас там нет, а вот она же в Озоне, для нас, заокеанских и прочих, которые не могут прийти на Тверскую: Нас там нет. Автор: Бау Лариса.

И вот ещё в американском интернетно-телефонном книжном она появилась: Нас там нет. Автор: Бау Лариса, Издательство: ИЗД-ВО "АСТРЕЛЬ" ООО

Ну, и вот как она выглядит -- очень симпатично, причём, девочка на Зузлишку похожа* (найду картинку побольше, поменяю):


На всякий случай, если кто ещё Зузлишку не знает, у меня есть специальный тэг, ей посвящённый: Зузлишка. И вы не смотрите, что у неё ник несерьёзный, а на аватаре забавная собачка. Зузлишка автор очень глубокий и местами мрачный. Печаль её не всегда светла, зато всегда стимулирует ум и цепляет душу.

Обычно людям помогает определиться, будет им это интересно или нет, если говорят, на кого новый для них автор похож. Так вот, Зузлишка похожа на пересечение Людмилы Петрушевской и Фазиля Искандера -- каким бы экзотичным это пересечение ни представлялось. При этом Зузлишка абсоютно НЕ вторична, а наоборот -- уникум и самородок. А Искандера, говорит, и вообще не читала, зато в детстве читала Канта (или Гегеля -- я всё время путаю; извини, Зузль; но имя ведь не так важно, важна идея).

Пока всё, но надеюсь, что продолжение следут :)

-------
* Внутренне похожа, образом похожа.
Tags: Зузлишка, книги, объявления, советская история, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments