Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Category:

Про спортивных женщин

В комментах к моему недавнему посту Олимпийки, как и следовало ожидать, было озвучено мнение, что борьбой, боксом и тяжёлой атлетикой женщинам заниматься не стоит. Именно женщинам не стоит. Это же мнение в постах некоторых френдов, точнее, френдесс прозвучало. Когда же я стала выяснять, почему собственно, нашлись две причины. Первая -- просто не нравится. Вторая -- женщинам это вредно.

По поводу первого аргумента у меня нету никаких возражений. Профессиональный спорт -- зрелище на любителей. И ежели нам что-то не нравится, мы вольны не смотреть. К примеру, лично мне, кроме бокса (обоих полов) не нравится ещё синхронное плавание, причём, даже сильнее, чем бокс. Просто до рвотного рефлекса не нравится. Ну, так я и не смотрю, даже фотографии избегаю рассматривать.

А вот второй аргумент просто ложный. Потому что те, кому вредно, заниматься этим делом не будут, а если будут, то до олимпийских высот вряд ли доберутся.

Но это если в двух словах. А вот ещё две ссылки на тему с подробной и убедительной аргументацией "за" занятия женщинами силовыми видами спорта: 1) История сильных женщин -- это русскоязычный пересказ англоязычной книжки с иллюстрациями оттуда; 2) О физических кондициях женщин -- подробный пост человека, которая знает об этом деле, что называется, изнутри; и тоже с иллюстрациями.

От себя же я добавлю два примера, двух олимпийских чемпионок, которых пропустила в том посте. Первая -- американская боксёрка, самая юная участница и чемпионка Олимпийских игр, Кларисса Шилдс (Claressa Shields) по прозвищу Ти-Рекс (T-Rex). Вторая -- британская легкоатлетка, олимпийская чемпионка по семиборью, Джессика Эннис (Jessica Ennis). Под катом много фоток и немного слов.

Начну с трёх очень характерных обложечных фотографий Джессики Эннис. Британская версия предолимпийского выпуска журнала Тайм показала её в красивом спортивном действии:


Космополитен -- в гламурном платье и псевдо-секси позе:


А детский журнал комиксов Beano -- в образе Ennis the Menace:


Надо заметить, что Эннис -- женщина на вид вовсе не такая уж сильная, а скорее мелкая. Вот, для сравнения она рядом с новой английской принцессой:


Зато какая красавица!




























Кларисса Шилдс убедила меня в том, что бокс -- дело хорошее. По крайней мере, для неё -- безусловно хорошее. Она живёт в бедном и неблагополучном районе, растёт в неполной семье. Бокс буквально вывел её в люди. Боксёрский матч она увидела впервые в жизни в 9 лет в спортклубе, куда привёл её ненадолго вышедший из тюрьмы отец. Показать-то он ей бокс показал, да заниматься им не велел -- сказал, что не девчачье это дело. Но она, как видим, не послушалась. О ней сейчас документальный фильм снимают, деньги на который собирали всем миром (и собрали): A documentary about 17 year-old Claressa "T-Rex" Shields, the youngest woman - and one of the first - to ever box in the Olympics.






























Не знаю, как кому, а мне она тоже красавицей представляется. А главное, прекрасной ролевой моделью для других девчонок из бедных и неблагополучных районов и семей. Для богатых и благополучных, кстати, тоже. Как говорится, было бы желание.
Tags: выдающиеся женщины, спорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →