?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А знаете, представители какой религиозной конфессии наиболее лояльны к идее легализации гомосексуальных браков? Ну, не везде в мире, конечно, а отдельно в Штатах -- что знаю, то и пою. Томить не буду и ответ под катом сразу дам. Он даже для меня довольно неожиданный.

Лучше один раз увидеть, так что смотрите на графике:


Получается, что иудаисты! Они более лояльны к гомосексуальным бракам не только на фоне "средней температуры" по всей Америке, но даже по сравнению с людьми, неохваченными никакой религией, и, отдельно, всеми нехристианами.

Кто бы мог подумать? Я, честно говоря, даже не знаю, чем это объяснить. Ну, разве что тем, что словом Jewish называют себя не только последователи иудаизма, но и люди нерелизиозные -- имея в виду свои национальные и культурные корни. Но я не уверена, что моя интерпретация верна. В конце концов, опрос-то проводился институтом по изучению религий, и они по идее должны уметь отличать такие категории.

Тут ещё надо заметить, что на этой картинке группировка по религиями довольно нестандартная. Так, католики представлены аж дважды -- с европейскими (White Catholic) и латиноамериканскими (Hispanic Catholic) корнями. А кроме иудаистов и нескольких христианских веток, других религиозных групп по отдельности не представлено вообще. Отдельно стоит упомянуть, что на этом графике собраны результаты не одного, а двух разных опросов, проведенных в 2011 году (на картинке внизу мелкими буквами написно, что за опросы и кем они проводились).

И ещё хочу обратить внимание, что из всех тут представленных только три религиозно-расовых группы больше осуждают и не принимают, чем наоброт. Это те, кто под линией для всех американцев (а они тут получается разделены пополам, хотя по другим исследованиям, тех, кто "за", уже чуточку больше, чем тех, кто "против"; в частности, вот тут я об этом писала: Про изменение общественного мнения (в Америке)). Это чёрнокожие протестанты (и потому, к слову, так важно, что именно Обама, а не кто другой, "за" высказался), мормоны и белые евангелисты.

Источник здесь: Hello, Heterogeneity. Вообще это статья не о геях и не о религии, как таковых, а о растущем разнообразии мнений и группировок в современных Штатах, которые надо как-то постараться учесть двум главным американским партиям, если они хотят выжить и побеждать.

Comments

overscience_mes
Jun. 8th, 2012 01:48 am (UTC)
Света, понимаете, в ешивах, если вы знаете что это такое, это достаточно распространенное занятие, даже при прямой ориентации... Вот почему я против предоставления геям полного набора вожможностей, и полной нормализации гомосексуализма, люди им склонны заниматься удобства ради, если среда никак не давит. При этом генетическая предрасположенность у немногих.
turtle_t
Jun. 9th, 2012 02:26 am (UTC)
Про ешивы я не очень хорошо знаю, но если речь идёт о закрытых школах-интернатах для подростков одного пола, то читала про такие, в частности, что некоторые дети проводят там всякие сексуальные эксперименты.

Я лично не очень верю в то, что разрешение на гомосексуальные браки участит эти эксперименты, повысит их привлекательность или сделает их мэйнстримом. Как говорится, где та бузина и где тот дядька?

Но если даже участит, то что тут такого особенно страшного? Понятно, что при условии, что всё по-согласию, а не абьюз. Насилие -- это совсем другое дело.
overscience_mes
Jun. 9th, 2012 02:31 am (UTC)
нет это не для подростков, это школы для взрослых ультрарелигиохных "мальчиков" которые не зотят работать, а хотят слово божье изучать

а я верю, не майнстримом, но до 30% дойлет в либеральных обществах, а не хотелось бы -- и женятся то часто от удобства

почему плохо...? вырождение

я против них ничего не имею, но меры по их "защите" - неверные и чрезмерные
turtle_t
Jun. 9th, 2012 02:33 am (UTC)
Вот про вырождение хотелось бы уточнить. Что Вы имеете в виду?
overscience_mes
Jun. 9th, 2012 02:42 am (UTC)
а исторически, расцвет этого занятия прихолился на начало конца увлекшейся цивилизации, ибо от скуки и зажратости люди этим увлекаются - сразу возникает враг, который эту цивилизацию и ... ммм того-с :)
у людей, которые развиваются и борятся на эту ... нет времени и сил, в этом мире надо пазать, а то - энтропия накроет, а не решать кому с кем можно ... вступать
turtle_t
Jun. 9th, 2012 03:12 am (UTC)
А, это. Да, я в курсе. Я ведь тоже читала хорошие книжки (и плохие тоже, но это не важно, важно, что в хороших пишут), в которых была такая мысля: как увлеклись римляне содомским грехом, так сразу и сказочке конец. И тогда я честно в это верила, хотя удивление и тогда вознрикало. Каков всё-таки механизм этого дела? Ну, и опять же, тот самый вопрос про бузину и дядьку. Ну, а сейчас и подавно не верю. Увы, даже хорошие и умные люди бывают несвободны от предрассудков и глупостей, особенно, если они в какой-нибудь партии состоят (в данном случае христианской).

Но я всё это пишу не для споров или переубеждений, я просто делюсь -- в ответ на.

Да, и вообще, гомосексуальность в западной культуре уже победила -- спорь не спорь, бойся судьбы древних римлян или не бойся... Я вот не боюсь и другим не советую :)
overscience_mes
Jun. 9th, 2012 03:20 am (UTC)
раз победила, тем более, с нею надо активно бороться, это слабых бить не хорошо...

первый тезис не поняла, я вообще на эту тему ничего не читаю и не смотрю, и практически не интересуюсь, это сугубо мой взгляд на проблему
если он совпадает еще с чьим нибудь, то велики шансы, что мы с ними правы

и мне все равно про курицу и яйцо, суть в том, что мы все проиграем, и наши дети
turtle_t
Jun. 9th, 2012 02:04 pm (UTC)
:)

Гомосексуальность победила ровно в той степени, в какой победила толерантность. Обе они победили довольно условно, и их победа базируется на повышении общей гуманности той части человечества, которую можно назвать относительно просвещённой и достаточно благополучной. Так что вряд ли разумно будет с ними бороться, даже если они победили. Но это я так, чисто для порядку и опять же в качестве обмена мнениями, а не ради спора.
overscience_mes
Jun. 9th, 2012 02:17 pm (UTC)
как вы думаете, толерантность через щакручивание гаек и перераспределение пирога, это ли не будущая причина социальных взрывов? и я даже знаю, на чьей я буду стороне
turtle_t
Jun. 9th, 2012 09:40 pm (UTC)
Вопрос непонятный. Похоже опять путаница с терминами. (Интересно, что тут это уже второй раз встречается.)

У меня подход простой: прежде чем спорить и поучать других (это НЕ в Ваш огород камушек :)), я смотрю в словари. Вот, на всякий случай: Толерантность.

К слову, на удивление толковая статья, хоть и в русской вики. Не шедевр, но всё по делу есть, даже Улицкую процитировали, молодцы.
overscience_mes
Jun. 10th, 2012 02:35 am (UTC)
а мне ребенок про культурный марксизм объяснил, и я теперь просто понимаю: призывы к толерантности = передел пирога, а вот этого Вы не понимаете :)))
turtle_t
Jun. 10th, 2012 04:05 pm (UTC)
Да, что есть, то есть -- не понимаю :)

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow