Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Религия и гомосексуальные браки

А знаете, представители какой религиозной конфессии наиболее лояльны к идее легализации гомосексуальных браков? Ну, не везде в мире, конечно, а отдельно в Штатах -- что знаю, то и пою. Томить не буду и ответ под катом сразу дам. Он даже для меня довольно неожиданный.

Лучше один раз увидеть, так что смотрите на графике:


Получается, что иудаисты! Они более лояльны к гомосексуальным бракам не только на фоне "средней температуры" по всей Америке, но даже по сравнению с людьми, неохваченными никакой религией, и, отдельно, всеми нехристианами.

Кто бы мог подумать? Я, честно говоря, даже не знаю, чем это объяснить. Ну, разве что тем, что словом Jewish называют себя не только последователи иудаизма, но и люди нерелизиозные -- имея в виду свои национальные и культурные корни. Но я не уверена, что моя интерпретация верна. В конце концов, опрос-то проводился институтом по изучению религий, и они по идее должны уметь отличать такие категории.

Тут ещё надо заметить, что на этой картинке группировка по религиями довольно нестандартная. Так, католики представлены аж дважды -- с европейскими (White Catholic) и латиноамериканскими (Hispanic Catholic) корнями. А кроме иудаистов и нескольких христианских веток, других религиозных групп по отдельности не представлено вообще. Отдельно стоит упомянуть, что на этом графике собраны результаты не одного, а двух разных опросов, проведенных в 2011 году (на картинке внизу мелкими буквами написно, что за опросы и кем они проводились).

И ещё хочу обратить внимание, что из всех тут представленных только три религиозно-расовых группы больше осуждают и не принимают, чем наоброт. Это те, кто под линией для всех американцев (а они тут получается разделены пополам, хотя по другим исследованиям, тех, кто "за", уже чуточку больше, чем тех, кто "против"; в частности, вот тут я об этом писала: Про изменение общественного мнения (в Америке)). Это чёрнокожие протестанты (и потому, к слову, так важно, что именно Обама, а не кто другой, "за" высказался), мормоны и белые евангелисты.

Источник здесь: Hello, Heterogeneity. Вообще это статья не о геях и не о религии, как таковых, а о растущем разнообразии мнений и группировок в современных Штатах, которые надо как-то постараться учесть двум главным американским партиям, если они хотят выжить и побеждать.
Tags: Америка, гомосексуальность, опросы, цифры и факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments