?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деталь про Ландау

Зацепило. Цитирую очень короткий и очень показательный кусочек очень интересного поста (советую целиком прочитать). Вот этого: Как я завалил работу над книгой

Когда я учился на Физтехе, среди студентов ходили легенды на тему "Ландау и женщины". Тогда все это еще было свежо, в "оперативной" памяти. Ландау никогда не скрывал от своих учеников, что за женщинами он признает только сексуальную привлекательность, и никаких других возможных функций.


И ведь Ландау в этом смысле (был) совершенно не уникален. Ну, разве что более открыт.

На западе такое отношение и такая атмосфера сейчас стали неприличными и непремлемыми (хотя всё равно то и дело выскакивают), но Россия (вроде бы) пока что отстаёт. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Но я сужу по тому, что вижу-слышу.

В частности, одна моя знакомая российская математик-программистка (она в Штаты приезжала несколько раз по работе) рассказывала, что её научный руководитель постоянно повторяет, что "женщины -- не математики". Представили, да? Вот прямо ей, в лицо, и говорит. При том, что из всех его аспирантов, только она одна и осталась заниматься математикой и, главное, как говорится, выдавала продукт.

Предлагаю мужчинам, которые чуть что, указывают на несимметричное распределение открытий в физике (и других науках) по полам, представить себя в подобной, но зеркальной ситуации. И прикинуть, сколько открытий они бы в таких условиях сделали.

Comments

light_la_na
Jun. 3rd, 2012 06:17 am (UTC)
Тимошенко не Снегурочка после растаявшего Деда Мороза. Она сама по себе Снежная Королева. Это даже ее враги признают. Если бы Бхутто "не тянула" лучше мужика ее бы отправили на кухню. Скажу честно, я горжусь теми дамами-политиками, которых вы перечислили. Но прав, прав был наш парторг - на Западе бабы мужиков на ноль перемножили ))
turtle_t
Jun. 3rd, 2012 02:45 pm (UTC)
Это она потом такой стала, а я говорю про начало её карьеры. Ведь ежели бы не было этого начала, то не было бы и того, что есть сейчас.

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow