?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нью-Йорк таймс опубликовала статью After Late Start, Runner Is Speeding Through Records ("Бегунья Кэти Мартин: взяв поздний старт, она ускоряется, рекорд за рекордом").

На этой фото-иллюстрации у Кэти Мартин номер 9:


Как видим, она сильно отличается по возрасту от трёх других бегуний. И конечно, в конце концов, она от них отстанет -- возраст есть возраст. Но оказывается, сейчас проводятся соревнования по возрастным категорями, начиная с 35-39 до 85-89. И у Кэти Мартин чуть ли не все победы и рекорды в её возрастной категории, которая меняется каждые пять лет, причём, особенные успехи у неё начались после 50 (сейчас ей 60).

Кэти Мартин живёт на Лонг-Айленде (это возле Нью-Йорка; точнее, Нью-Йорк расположен на краешке Лонг-Айленда), работает риэлтером. Главный её тренер -- родной муж, хотя у неё есть и профессиональные помощники типа персонального тренера в спорт-клубе, массажёра-хиропрактора и ещё кого-то. Подробности можно в коротком ролике про неё посмотреть вот здесь: Master Runner.

Начала она бегать поздно, после 35, когда профессиональные спортсмены обычно уже заканчивают свои карьеры. Судя по всему, если бы она начала серьёзно бегать в детстве-юности, то стала бы выдающейся спортсменкой и олимпийской чемпионкой. Уж очень одарена. Причём, она не просто быстро бежит, а ещё и красиво (на ролике видно).

К слову, в таблице мировых рекордов по бегу на полторы и три тысячи метров среди женщин есть три наших имени: Екатерина Подкопаева (возраст 40-44 года), Римма Васина (70-75) и Марина Иванова (тоже 40-44). Но только у Кэти Мартин по два рекорда держатся в двух возрастных категорях подряд.

Больше всего мне тут нравится, что многие люди оказывается бегают и в возрасте "хорошо за...". Я, честно говоря, уже давно не бегаю, а хожу, или разве что плаваю. Теперь может опять бегать начну. Ну, если получится, конечно; в конце концов, мне до 60 ещё целых два года :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
fish_n_lilies
Apr. 4th, 2012 07:00 pm (UTC)
О, какая славная новость про возрастные соревнования!
Мир меняется ))) ура миру!

А я сегодня говорил с человеком, который сказал: такова реальность, и ты ничего с ней не сможешь сделать. Работодатели не поставят стулья к конвейерной линии, чтобы дать возможность без болей работать опорочникам...
turtle_t
Apr. 4th, 2012 09:53 pm (UTC)
Конечно мир меняется :)

Про конвейер точно ничего не знаю, но забота об условиях труда работников всейчас в моде, по крайней мере, в Штатах я то и дело с этим встречаюсь. Мне вот кресло с lumbar support обещали купить на прошлой работе :) (да не успели -- вместо кресла наш отдел разогнали). Разве в Израиле не так?
fish_n_lilies
Apr. 5th, 2012 12:22 am (UTC)
В Израиле с нижним отделом работников (минимальная з/п) весьма темна вода во облацех...
Сейчас, если выйти часов этак в шесть к остановке автобуса и посмотреть, кто с такого утра едет на такую работу, там белых лиц просто нет. Судан и Вьетнам. Тем не менее, белых лиц (и вообще каких-либо лиц) нету и в бюро по трудоустройству. И стул к конвейеру никто так и не приставил за двадцать лет, что я интересовался этим вопросом (меня испортила первая работа, я работал в киббуце, где тебя могли сегодня к конвейеру, завтра на уборку навоза, а послезавтра - в местную школу преподавателем или на научный симпозиум за границу послать, так вот, у них стулья были).
Куда работники бюро разогнали все население, не имеющее достаточного образования, чтоб в конторках штаны протирать, а у нас таких в Израиле традиционно немалая часть, я без понятия.
Темна, говорю, вода-то...
qlman
Apr. 4th, 2012 11:55 pm (UTC)
Как видим, она сильно отличается по возрасту от трёх других бегуний.

По картинке - не сильно. Вообще на фото они выглядят все одинаково плохо.
turtle_t
Apr. 5th, 2012 01:57 pm (UTC)
Ну, красота она в глазах бехолдера, это факт известный. Как по мне, они все выглядят очень хорошо. Бегут быстро, сосредоточены, напряжены в физическом усилии, воодушевлены и здоровы.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow