Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Про быструю Кэти Мартин

Нью-Йорк таймс опубликовала статью After Late Start, Runner Is Speeding Through Records ("Бегунья Кэти Мартин: взяв поздний старт, она ускоряется, рекорд за рекордом").

На этой фото-иллюстрации у Кэти Мартин номер 9:


Как видим, она сильно отличается по возрасту от трёх других бегуний. И конечно, в конце концов, она от них отстанет -- возраст есть возраст. Но оказывается, сейчас проводятся соревнования по возрастным категорями, начиная с 35-39 до 85-89. И у Кэти Мартин чуть ли не все победы и рекорды в её возрастной категории, которая меняется каждые пять лет, причём, особенные успехи у неё начались после 50 (сейчас ей 60).

Кэти Мартин живёт на Лонг-Айленде (это возле Нью-Йорка; точнее, Нью-Йорк расположен на краешке Лонг-Айленда), работает риэлтером. Главный её тренер -- родной муж, хотя у неё есть и профессиональные помощники типа персонального тренера в спорт-клубе, массажёра-хиропрактора и ещё кого-то. Подробности можно в коротком ролике про неё посмотреть вот здесь: Master Runner.

Начала она бегать поздно, после 35, когда профессиональные спортсмены обычно уже заканчивают свои карьеры. Судя по всему, если бы она начала серьёзно бегать в детстве-юности, то стала бы выдающейся спортсменкой и олимпийской чемпионкой. Уж очень одарена. Причём, она не просто быстро бежит, а ещё и красиво (на ролике видно).

К слову, в таблице мировых рекордов по бегу на полторы и три тысячи метров среди женщин есть три наших имени: Екатерина Подкопаева (возраст 40-44 года), Римма Васина (70-75) и Марина Иванова (тоже 40-44). Но только у Кэти Мартин по два рекорда держатся в двух возрастных категорях подряд.

Больше всего мне тут нравится, что многие люди оказывается бегают и в возрасте "хорошо за...". Я, честно говоря, уже давно не бегаю, а хожу, или разве что плаваю. Теперь может опять бегать начну. Ну, если получится, конечно; в конце концов, мне до 60 ещё целых два года :)
Tags: nyt, выдающиеся женщины, ещё не вечер, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments