?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе от нас ушёл молодой сотрудник, в течение года работавший у нас на полставки, и одновременно учившийся на финансиста. Я с ним познакомилась прошым летом, когда ездила в головную организацию. Он тогда рассказал, что собирается заниматься международными финансами с перспективой стать директором МВФ, или чего другого, главное, не меньшего уровня. И вот наш кадровик переслал нам прощальное письмо от Майкла, в котором тот благодарил нас за то, что мы такие замечательные и многому его научили, ну, и ещё всякое другое, что полагается писать в таких случаях.

Самое интересное -- это куда он отправился. В Африку, в Танзанию, работать волонтёром в организации The Green Hope Orphanage. Там он собирается поработать год, а следующим летом его ждут на практике вот в этом благословенном месте: UBI Banca Luxembourg. И уже после этих приключений, годового африканского и летнего европейского, он вернётся обратно в Штаты заканчивать свою учёбу.

К слову, каждый год на квази-рождественской традиционной вечеринке у нас объявляют так называемых работников года (обычно по одному человеку из каждого отдела) и награждают их -- хотите угадать чем? Ответ под катом. Дают право выбрать любую благотворительную организацию, чтобы компания выделила ей деньги (по тыще на брата) от имени победителя капиталистического соревнования. Такой вот капитализм с человеческим лицом.

И ещё к слову. В компании нашей не только студенты-финансисты, но и начальники вполне зубастые акулы капитализма. И вот недавно разговариваю с одним из них о том, о сём, и вдруг он заявляет, что американские порядки надо бы подправить, в частности, запретить двух-партийную систему, а ввести другую, по-настоящему много-партийную, чтобы каждая партия чем-то сильно отличалась от остальных. Правда, кто будет запрещать и делать новые партии, так и не сказал, и то хорошо. Т.е. получается, что это у него просто типа помечтать.

Нет, всё-таки забавные они зверьки, американские капиталисты.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
0leneva
Apr. 1st, 2012 08:14 am (UTC)
офтопег
http://belka-brown.livejournal.com/771787.html#cutid1
Тут опять красивая старуха.
turtle_t
Apr. 1st, 2012 05:01 pm (UTC)
Re: офтопег
Ага, спасибо. Я уже видела её в перечницах (и даже досье собрала :)). Но Ваша ссылка в любом случае в мою тему (ведь могла бы и пропустить).
rian_ma
Apr. 1st, 2012 05:42 pm (UTC)
а зачем придумывать новые партии, когда и старых вполне доcтаточно, и все значительно отличаются друг от друга.... выдвигайте своих представителей и голосуйте на здоровье.. другое дело, что членов в этих партиях мало, и они количественно не дотягивают до таких гигантов как Дем. и Рес. партии.. но это уже проблемы руководств этих малых партий
turtle_t
Apr. 3rd, 2012 12:16 pm (UTC)
Приятно отметить, что по данному вопросу мы совпадаем. Эта акула меня саму очень удивила :)
hettie_lz
Apr. 2nd, 2012 02:43 pm (UTC)
очень хороший подарок - мне бы кто такой выдал!!!

И все остальное - знакомо :-)))
turtle_t
Apr. 3rd, 2012 12:31 pm (UTC)
Да, понимаю. У меня самой губа раскаталась сначала, но оказалось, что мне такая награда не положена по статусу (я типа слишком большое начальство для неё), так что может, и Вам тоже. Но в любом случае сама идея хороша и достойна распространения (тем более, что раньше, в других местах, где я работала, мне такое не попадалась). Хетти, может предложите Вашему начальству ввести такой вид поощрения за хорошую работу?
hettie_lz
Apr. 3rd, 2012 04:46 pm (UTC)
А вот и предложу!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow