?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Извините, что не про российскую политику*. Вот тут изложено начало это истории по-русски: «Правый» радиоведущий назвал студентку шлюхой за использование контрацептивных препаратов". А я сейчас коротко опишу продолжение этой истории.

Понятно, что сразу же поднялся большой шум, грязноротый ведущий испугался и извинился, сказав, что он это сказал не серьёзно, а шутливо (врёт, понятно), но признал, что шутка получилась неудачной.

Реакция на его извинение среди соратников по партии такая (а несоратники, ясный пень, аж взвыли от возмущения, причём, с нотками радости, что он так подставился).

Одни сказали, что они его не поддержиавают, и что он правильно сделал, что извинился. Среди них Ньют Гингрич (один из кандидатов в кандидаты в президенты от респ. партии) и Джон МакКейн (прошлый кандидат в президенты от республиканцев).

Другие сказали, что он неискреннен в своих извинениях и ему давно пора на свалку, среди них Рон Пол (ещё один из кандидат в кандидаты).

А главное, уже восемь рекламодателей отозвали рекламу из его шоу, и не молча, а с красивыми отмежеваниями. Вот их список (это чтоб знать, с кем можно дело иметь):

1) Quicken Loans
2) Sleep Train
3) Sleep Number
4) Citrix Systems Inc.
5) Carbonite
6) Legal Zoom
7) ProFlowers
8) AOL

Что это значит? Что он лишился больших денег. Тем не менее его начальство (руководства радиостанции, где он вещает) пока что держится за него. Видимо, считает, что плохой паблисити не бывает. Но на одной паблисити без бабок тоже далеко не уедешь.

Интересно, поборют ли сознательные капиталисты плохого болтуна в стране, где его право болтать всё, что угодно, защищено законом? (И правильно сделано, что защищено.)

Я думаю, что окончательной победой над ним было бы его увольнение и невозможность устроиться на другую подобную работу. Мне было бы очень приятно узнать, что именно так и произойдет. Но посмотрим.

---------
* Идея такого вступления украдена у френдессы eka_dais
Апд.1 Источник (один из): AOL Becomes Eighth Advertiser to Part Ways with Limbaugh
Апд.2 Очень хорошая добавка -- о его так называемом извинении: How Not To Apologize

Comments

turtle_t
Mar. 7th, 2012 07:33 pm (UTC)
Это я понимаю. А если в браке? Ну, допустим у супуга(-и) оказалась болезнь. Как теперь быть? Понятно, что тоже можно сказать, чтоб воздерживались. А как же тогда завет размножаться? Ну, и опять же, люди ведь нарушают, если очень хочется, это ж медицинский факт. Какое нарушение по сумме будет больше: надеть презерватив, или заразить? Или заразить не нарушение?

Я не спорю. Я уточняю.

Edited at 2012-03-07 07:34 pm (UTC)
0leneva
Mar. 7th, 2012 07:44 pm (UTC)
Да хоть бы вы и спорили, спорить нормально, мне кажется.
Те, кто нарушают, сами несут ответственность за свой выбор, так же как и те, кто не нарушают.
У разных равов разные мнения. Есть либеральные, они для сохранения жизни и здоровья разрешают и презервативы. Наши нет, не разрешают. Ну, здоровый партнер в случае заразной болезни второго партнера может развестись. Не хочет разводиться - может подождать, пока второй полечится. Может не подождать, а вместе с ним пройти курс лечения. Если же заболевание неизлечимо, вот спид например, то или разводись, или раздели судьбу партнера, или же нарушай религиозные предписания. Запрет презервативов имеет под собой очень серьезные религиозные основания, по-настоящему религиозному человеку очень трудно им пренебречь. Заразить тоже нарушение. Скорей всего, заразному человеку посоветуют развестись и найти себе партнера с аналогичным диагнозом, тогда он ничего не нарушит.

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow