?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, про то, что есть старая "чёрная мода", в смысле, традиционный стиль чернокожих американских молодых мужчин и подростков, все наверное знают. Это такие широченные штаны, очень сильно спущенные, так, что их мотня находится на уровне коленей. Плюс бейсболка задом наперёд, майка и расстёгнутая рубашка на выпуск.

И вот появились два дизайнера, которые решили эту моду поменять. Они тоже афро-американцы, причём, американцами стали недавно, приехав из Африки. Зовут их Трэвис Гамбс и Джошуа Кисси (Travis Gumbs and Joshua Kissi), и вот они какие красавчики:



Про них Нью-Йорк таймс летом писала: Pushing the Boundaries of Black Style -- Раздвигая границы "чёрного" стиля. А вот тут можно посмотреть слайд-шоу про них и их модели: The New Dandies: Prep Fashion With a Twist. Я оттуда несколько фоток украла, чтоб были, и тут их покажу.

Первое, что меня зацепило, это их фирменный магазин, который находится, не где-нибудь, а в украинском районе Чикаго. На фотке его владельцы и работники, муж и жена:


Они рекламируют не только одежду и стиль, но и образ жизни:






По-моему, прекрасная идея, хорошо бы, чтобы она и впрямь стала широкой модой.

К слову, немного о другом, но по сути о том же. Не так давно в нашей городской газете была статья о том, как один(!) старшеклассник из местной школы волонтирил в летнем лагере для бедных подростков -- учил их кататься на доске. Заметка так и называется: Ewing Teen Teaches Skateboarding to Stop Gang Violence -- Подросток из Ювинга учит скейтбордингу, чтобы остановить насилие и бандитизм. Он вдохновился идеей хип-хопа, который, как он узнал из фильма, был в своё время изобретен в качестве альтернативы дракам и поножовщине. Вот тут можно посмотреть ролик, в котором показан этот учитель и его ученики: VIDEO: Ewing's Jake McNichol teaches skateboarding to HomeFront kids (ОСТОРОЖНО: кино само включается!).

Такой себе нормальный парнишка. Придумал и делает. Там два чувака, здесь один. Как говорится, капля камень точит...

Comments

maryxmas
Nov. 6th, 2011 10:55 am (UTC)
в своём журнале она имеет право писать вообще всё что угодно.
а указывать ей, про что писать, а про что не писать -- хамство.

зы.
на западе у женщин проблем более чем хватает. если вы лично с ними не сталкивались -- не значит, что их не существует.
dandorfman
Nov. 6th, 2011 12:25 pm (UTC)
>на западе у женщин проблем более чем хватает. если вы лично с ними не сталкивались - не значит, что их не существует.

Хватает, конечно. И у мужчин хватает. В молодости, если конечно не родился в семье Билла Гейтса, бедность достает и лоны за дом и образование. Опять же, потом дети дают прикурить. В старости, болезни, а если зажился и успел все потратить, что накопил, снова бедность. И помирают все. Так что хватает проблем, Вы правы. Как у всех людей. Вы ведь согласны с тем, что женщина - человек?

maryxmas
Nov. 6th, 2011 01:03 pm (UTC)
естественно. у всех людей есть проблемы. но у женщин -- плюс к этим проблемам -- есть проблемы, связанные с тем, что они женщины.
точней, со структурными особенностями положения женщин в обществе и представлений общества о том, что женщины из себя представляют и что они могут, а что не могут делать.
например, если мы всё ещё про Штаты -- тот же доступ к абортам, оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком, изнасилования, сексуальные домогательства, стеклянный потолок, в общем, традиционная феминистская песня.

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow