?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Френдесса рассказывает: Один холодный день. Пост длинный, репортажного стиля и картинок много, Пронимает.

Она описывает то, что было у них, когда у нас было такое: Первый снег. Это я к тому. что у нас даже лёгкого испуга не было, а там такая драма. Причём, абсолютно серьёзно. Такие истории помогают понять всамделишнюю хрупкость современного комфорта, который довольно привыкаешь воспринимать как данность.

И ещё у одной френдессы было про это же. Не так драматично и красочно, но в ту же степь: Включили свет... В комментах есть дополнительные детали от автора. Умилил последний коммент, от гостя: А ведь была бы угроза расстрелов, электричество бы починили в два часа. Блажен, кто верует...

Comments

tempika
Nov. 6th, 2011 07:30 am (UTC)
..а мы в свое время пережили целую украинскую зиму таким образом.. электричество включали веерно по графику, горячая вода была только вечером часа три, днем - никакой воды вообще.. иногда совсем пропадал газ (еле-еле можно было согреть чайник).. в ту зиму я чуть не погибла в собственной квартире.. а у них там - и машина, и деньги, и библиотека с теплом, и дрова, и камины.. читала это и завидовала :-))
turtle_t
Nov. 6th, 2011 12:05 pm (UTC)
Ну, такие вещи в Украине я тоже переживала в своё время. А мама и подавно войну и оккупацию пережила, т.е. вещи похуже. Дело не в том, что были трудности, а в контрасте с привычным комфортом, в неожиданности, и в нашей тутошней неподготвленности и уязвимости. И ведь как легко -- даже не цунами или землетрясение, а просто сильный снегопад -- может выйти из строя и стать недоступным то, что воспринимается как данность.

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow