?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новобранец



Эту девушку зовут Александра Шмидт, и она хотела записаться в американский военно-морской флот. Чем дело закончилось, не знаю. Фотографию когда-то подхватила в New York Times, а сейчас под руки попалась.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tanuhr
Oct. 18th, 2011 01:57 am (UTC)
Я ее в чем-то понимаю :)
Морпехи - красавцы.
turtle_t
Oct. 18th, 2011 01:59 am (UTC)
Она тоже ничего :)
(Anonymous)
Oct. 18th, 2011 02:48 am (UTC)
Если честно, я не понимаю зачем армии нужны женщины в боевых войсках. Я понимаю зачем это может быть полезно обществу, но для чисто военных целей это должно быть нерентабельно.
turtle_t
Oct. 18th, 2011 12:33 pm (UTC)
А какой смысл Вы тут вкладываете в слово "нерентабельно"?
romanet
Oct. 19th, 2011 01:53 am (UTC)
Вот возьмём профессию пилота, некоторым девушкам удаётся пройти конкурс. Вот выучится она полетает на срочной службе, потом родит одного-двух детей и не сможет больше летать на военных самолётах. А деньги же вложенны в такое обучение огромные.
Мне больше знакома израильскя действительность, на учебке нами командовали девушки, очень боевые. Но никто их не пошлёт ни в Линан, ни в Газу, даже на обычную сторожевую службу (скажем, охранять посёлок на территориях) их не пошлют.
На сборы после армии их тоже не зовут (мужчины 2-4 недели каждый год, а некоторые профессии чаще.
turtle_t
Oct. 19th, 2011 02:26 am (UTC)
А почему Вы считаете, что после рождения детей женщина-пилот не сможет летать на военных самолётах? Что именно портится после родов?
romanet
Oct. 19th, 2011 04:06 am (UTC)
Я же не врач, читал где-то, что у военных лётчиков куча проблем со здоровьем, давление, сердце... Там жуткие перегрузки, которые и у мужчин вызывают хронические болезни.
Роды как бы не совсем лёгкая работа. Нельзя тренироваться, организм перестраивается до родов и после. Не случайно же спортсменки не рожают, пока они в большом спорте.

"Israel today still conscripts women but excludes them from combat operations. During the early Arab-Israeli wars, the IDF discovered not only that despite their gender-neutral training, women casualties caused whole units to cease operations while they were recovered, as well as disproportionate demoralization, but also that the knowledge that they were fighting against women decreased the willingness to surrender among bypassed enemy units."

http://idf-girls.livejournal.com/ :)
turtle_t
Oct. 19th, 2011 01:10 pm (UTC)
Поняла. Если подытожить, то противопоказания такие:

1) у женщин здоровье слабее, чем у мужчин, особенно, у рожавших женщин.

Это неверно и ненаучно.

2) Отношение мужчин к участию женщин в боевых действиях негативное.

Это верно. Вы это проиллюстрировали цитатой. В американской армии тоже есть закон, запрещающим участие женщин в открытых боях с противником. Но.

1) в армии полно дел и без прямых боёв, включая, как раз бомбардировки позиций противника -- т.е. работу лётчиков.
2) Т.е. женщины-лётчицы как раз могут воевать, и делают это, после родов тоже. Примеры попробую подобрать, я точно помню, что они мне попадались (в частности, первый "голубой ангел"-женщина несколько лет назад и т.д.)

А вообще я пацифист, и мне идея женщин в армии не нравится с этой стороны :) Но пока армия есть, она должна быть профессиональной, и открытой для женщин -- работа есть работа.
romanet
Oct. 21st, 2011 01:52 am (UTC)
1) Это не то, я спокойно преставляю пузатого милуимнкика (резервист в Израиле) охраняющего какие нибудь ворота в посёлке. Но самая тренированная и боевая женщина будет приманкой для потенциальных террористов, а не охраной. Захват в плен женщины воспринимается тяжелее.
У женщин здоровье не хуже, они слабее. И роды отнимают время. Во время беременности не призовут, пока выкармливает тоже. В Израиле 3.5 ребёнка на семью (в не религиозных меньше, но больше 2-х), это уже 6 лет минус.
Да и должен же кто-то оставаться дома.
Конечно есть работа для женин в армии, но не так её много. И Израиле большая часть девушек оседает в армейских офисах. Это факт, для армии резервистов, массовий призыв женщин не выгоден.
turtle_t
Oct. 21st, 2011 12:33 pm (UTC)
Ну, так, как в Израиле -- поголовный призыв, я думаю, вообще нерентабелен, хотя наверное именно там он пока что нужен по другим соображениям. В Штатах это дело работает не от максимума, а от минимума, и пока что получается вроде не так уж плохо.

Да, есть перекос в армейской работе по полам, т.е. симметрии нету и она скорей всего никогда не будет достигнута. Именно потому, что женщины в среднем физически слабее и тестостерона у нас поменьше. К примеру, единственная пока что женщина военнослужащая с самым высоким военным чином достигла высот своей карьеры не по боевой, а по хозяйственной части. В военном преподавании есть заметные женщины, в той же авиации. Ну, и "по офисам" тоже кому-то сидеть надо. Война и военная работа -- это не только стоять на часах и бежать в атаку.
fumiripits
Oct. 18th, 2011 09:12 am (UTC)
Девушка пытается обмануть судей, подтягивая ноги. Они должны быть прямыми.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow