Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про американскую экономику и политику в карикатурах

Про политику. Пояснения на всякий случай. Осёл -- символ демократической партии, слон -- республиканской; и это они из водяного пистолета друг в друга стреляют, а вокруг (табличка гласит, что это США) полыхает пожар. Утрированно, конечно, как и положено, но идея, в общем, верная.



И две про экономику:


Перевод тамошних надписей. Из телевизора такой текст: "Наверх до самого конца, а потом вниз, как можно ниже, глубокий вдох, а потом опять вверх и опять вниз..." Ребёнок поясняет папе: "Мама решила не идти в спортклуб сегодня и делает гимнастику под сводку со стокового рынка."

К сожалению, это уже устаревший юмор, сейчас маме скорей всего придётся наклониться и стоять в этом положении довольно долго, в лучшем случае до конца года. Сейчас более актуальна вот эта картинка:


Из телевизора: "...к побочным эффектам относится повышенное давление, головная боль, головокружение, бессоница..."; жена спрашивает: "реклама нового лекарства?", -- муж отвечает: "новости с Уолл-Стрита".
Tags: Америка, картинки, кризис, юмор
Subscribe

  • Подкаст для всех, у кого есть мозг

    Cреди ссылок, которые я дала в посте Про подростков, оказалась пропущена одна очень важная – на вот этот подкаст: David Bainbridge on The Teenage…

  • Ссылки для Даши

    Данный пост является обещанной репликой в фейсбуковской дискуссии: По поводу плакатов с мужчинами. Нормальные ссылочные посты в фейсбуке делать не…

  • Путин против бухгалтерши

    Это не я заголовок придумала, это так на обложке журнала Bloomberg Business написано. Свежий номер пришёл вчера -- прям подарок к восьмому марта.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment