Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про Баффета (гендерная добавка)

Хотела в прошлый пост вставить да забыла. Чуть раньше своей статьи с призывом брать с него больше налогов Баффет очень интересно ответил на вопрос редактора журнала "Форчун" -- что он может сказать по поводу женщин. Вот тут: Baffet on Gender Equality -- "Баффет о гендерном равенстве".

Так вот, он начал с того, что лично ему было очень хорошо, когда половину населения держали на задворках. Во-первых, он конкурировал только с половиной человечества, а не со всем человечеством в целом, а во-вторых, поскольку во времена, коггда он был ребёнком, для женщин реально были открыты только четыре профессии -- секретарь, учительница, продавщица и медсестра -- многие талантливые женщины шли в школы, и ему лично очень повезло с учительницами. Он говорит, что они были гораздо лучше, чем он этого заслуживал.

Ещё он признался, что его сёстры гораздо умней его, но поскольку ожидания и возможности для них и для него были совершенно разными, только он реализовался в бизнесе, а они нет.

А в самом конце он договорился до того, что наш мир был бы совсем другим -- гораздо лучше, если бы не все 12 апостолов были мужчинами, а пополам: шесть мужчин и шесть женщин.
Tags: гендер, забавное, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments