?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приплыли...

Сообщают, что девочку забили камнями за то, что она приняла участие в конкурсе красоты. В Украине. В Крыму. В какой-то крымско-татарской деревне. Она заняла седьмое место, но осудили её не за слабый результат (это сарказм, если что), а за то, что, по мнению казнивших, фактом своего участия в конкурсе она нарушила мусульманские законы и традиции.

Вот источник (там и её фотография): Beauty queen Katya Koren stoned to death by Muslims for being in pageant ("Королеву красоты Катю Корен забили до смерти камнями мусульмане за участие в конкурсе").

Вот ведь, страна контрастов...

Там к слову рассказывается об Иране, где забивание камнями -- законное наказание. И рядом голосование для читателей -- надо ли вмешиваться иностранным государствам, "чтобы прекратить такое жестокое наказание". На сейчас результаты таковы:

Да, наказание бесчеловечно и должно быть отменено немедленно: 79%
Нет, иностранные государства должны сосердоточиться на своих проблемах и не вмешиваться: 18%
Не знаю: 3%

Понятно, что это голосование к Украине (пока что) не относится.

PS Тут пишут, что это "абсолютно стандартное криминальное преступление": Крымскую мусульманку убили за участие в конкурсе красоты? В смысле, что без религиозной подоплёки.

Comments

konsensus
Jun. 3rd, 2011 08:41 am (UTC)
К сожалению, немного поздно увидела ваш пост. Но все равно не могу пройти мимо.
В Крыму есть одна общ организация, которая мониторит язык вражды. Они по этому поводу написали заявление - http://xenomonitor.org/ru/news/events/183-event-2011-05-30 о том, как СМИ участвуют, хоть и невольно в разжигании ненависти на этнической почве. Эта история уже имеет продолжение, но уже со стороны подростков против "диких татар" - утрирую обоснование, но по сути.
Это уже не первый раз в Крыму - в силу как раз политических соображений, желания многих политических сил обострить отношение к крымско-татарской культуре.
Появились новые случаи информационных "наездов".
Эта организация небольшая. Они пытаются достучаться до журналистов. Но они нуждаются в поддержке. Как минимум в распространении их заявления и тп.
Надо иметь в виду, что Крым - не так все просто. Здесь слишком много внешний влияний на атмосферу. И если был период в Крыму, когда разные культура как-то вступили в диалог, сейчас их опять разрывают.. и натравливают.
Может быть вы, Светлана, могли бы помочь в этом локальном вопросе. Передаю мнение этой организации, говорила с ними об этом.
turtle_t
Jun. 3rd, 2011 12:38 pm (UTC)
Спасибо за ссылку и инфу. Если пресса и впрямь "наезжает" и разжигает, то это не менее "приплыли..." Ох...

Profile

Wayne_George_turtle_t
turtle_t
Светлана Сененко

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow