Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Про правильную еду

Американский минздрав разразился очередным руководством по правильному питанию, а главное, проанализировал, насколько неправильно американцы едят. Об этом статья в Нью-Йорк таймс, вот эта: Government’s Dietary Advice: Eat Less.

Если в двух словах, то надо пить воду вместо сладких шипучих напитков, есть фрукты и овощи и не есть так называемую processed food, "переработанную еду", в которой полно жира, соли или сахара (по-простому говоря, колбасу и тортики). А главное, вообще есть надо меньше.

Всё это в принципе давно известно, но повторение мать учения, а тут ещё картинка интересная попалась, которую я к себе утащила:


Тут показано, сколько нужно есть всяких вещей, и сколько на самом деле их потребляет типичный житель Штатов. Полезных недоедает, а вредных сильно переедает, особенно твёрдых жиров и добавленного сахара. Как говорится, наконец-то! Я ж как только приехала сюда, обнаружила, что американские стандарты сладости лично для меня совершенно непереносимы. Конечно, при желании найти ништяки по вкусу тут не проблема, но большая часть американских десертов всё-таки страшно переслажена. Может, хоть сейчас это изменится...
Tags: nyt, Америка, еда, здоровье, цифры и факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments