Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про мэров: Хэйзел Маккалион

Как сообщил френд a_garvey, мэром города Миссиссога в очередной раз стала женщина по имени Хэйзел Маккалион (Hazel McCallion).

Сначала пару слов про город. Миссиссога -- это в каком-то смысле пригород Торонто. Просто потому что рядом находится. Но он и сам по себе вполне убедителен -- шестой по величине в Канаде. По приятной случайности, именно в нём живёт наша подруга Нина, с которой мы недавно путешествовали, так что мы в нём были, и нам там понравилось.

Теперь про переизбранного мэра. Коротко по пунктам.

* Хэйзел Маккалион на сегодняшний день 89 лет.

* Она работает мэром уже 32 года, без перерывов, начиная с 1978 года.

* За это время её (пере)избирали уже 12 раз. (Выбирали, конечно, по-настоящему, а не потому что начальство велело за неё голосовать, или на участке паёк от неё дали.)

* На этот раз за неё проголосовало 76% избирателей. Цифра сама по себе внушительная, хотя это существенно ниже, чем в прошлые разы, когда её поддерживали более 90% от общего числа голосов.

* Не знаю, как в другие разы, а на этот она даже не проводила никакой избирательной кампании, но всё равно победила. Сейчас ей это легко -- о ней судят по её делам. К слову, этим летом в канадской прессе публиковались статьи о возможном политическом скандале (первом таком крупном за всю её долгую мэрскую карьеру), который мог бы всерьёз подпортить её репутацию -- из-за потенциального "конфликта интересов" между ней и её родным сыном, занятым в строительном бизнесе. Однако поскольку и она, и он делали всё открыто и не нарушали законов, скандала так и не получилось. К слову, местная пресса её не любит и на последних выборах поддерживала её конкурента.

* В 2003 году при вполне правильном (на зелёный свет) переходе дороги в своём городе она чуть было не попала под мини-грузовик. К счастью, отделалась только ушибами и вывихом лодыжки. Ей пришлось провести несколько дней в больнице, после выхода из которой она тут же приступила к работе.

* В 2006 году заняла второе место в мире на международном соревновании мэров, уступив только мэру Афин, к слову, тоже женщине по имени Дора Бакоянни (Dora Bakoyannis); сейчас она министр иностранных дел Греции.

Ну, и напоследок несколько свежих снимков мэра канадского города номер шесть:

Победа!


Вручение награды за второе место в мире по мэрству:


Вот такая она с избирателями:


А такая -- с теми, кто её не любит и критикует :)


Эта укусит, так укусит :)


Она не только пешком по своему городу ходит, она по нему ещё и на велосипеде ездит:


В группе сотрудников:


Подарок на её 88-й день рождения -- банка-копилка с мелочью, которую насобирали школьники. А вручает этот подарок ей школьный премьер-министр -- растёт смена бабушке-мэру.


Официальная фотография:
Tags: Канада, выдающиеся женщины, демократия, ещё не вечер, женщины в политике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments