Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Последний день в Квебеке и в Канаде (фото)

Это уже точно последняя порция канадских фоток (причём, сравнительно небольшая). Утро поденельника -- пару кадров в старом Квебеке, а потом в городке Сент-Энн-де-Бопре возле знаменитой базилики Святой Анны, покровительницы Квебека (в 35 километрах от столицы). Перед катом покажу базилику снаружи:



А этот корабль, если не ошибаюсь -- плавучая гостиница:


Белый "журавль" в руках сидящего чувака -- это саксофон в таком специальном чехле. И конечно же я купила и его диск. И должна доложить, что все три квебекских диска очень хорошими оказались. И "ассортиментом", и исполнением. Я, когда покупаю, всегда спрашиваю у самих музыкантов, какой свой диск они считют самым лучшим, и беру именно его. Пока что никогда не ошибалась. Только однажды музыканты мне так и не ответили, какой лучше -- немецкий гитарный дуэт (забыла сейчас их имена; я их правда не на улице, а на концерте в музыкальной школе слушала)


А это место рядом с базиликой святой Анны очень напомнило мне Владимирскую горку в Киеве:


Такой вот прихрамовый городок:




Ресторан напротив базлики -- кушать-то всем хочется, и паломникам тоже...


Ещё один храм при дороге -- действующий. К слову, в Квебеке до конца 50-х годов прошлого века церковь не была отделена от государства, и католические храмы были понастроены буквально на каждом углу. А когда церковь отделили, многие люди довольно резко перестали в них ходить. Здания заброшенных церквей не стали разрушать, но потихоньку продавали под использование вне религии. Под библиотеки, концертные залы и даже под дома престарелых. Как бы похоже, как в Советском Союзе поступили после октябрьской революции, но с одной существенной разницей -- без насилия и крови...


А вот так выглядит канадско-американская граница:


Везут в Штаты автомобили, сделанные в Канаде:
Tags: Канада, дыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments