Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Category:

Про гречкосрач

Шума на эту тему было много, и совершенно непонятно было, с каких делов. Пришлось чуток вникнуть и разобраться. Вот типа реконструкция событий.

Сначала была ШЗ Рынска Часть 1 (это только начало, там ещё несколько частей). Дело было в декабре 2007 года. На мой взгляд, всем, включая ведущих, уже тогда было ясно, кто такая БР, и чего от неё можно ожидать (да, она именно "заговоривший персонаж", как вот тут замечено: Улица корчится, безъязыкая).

Тем не менее, через несколько месяцев, в марте 2008 года ТТ по своей инициативе решила совершить доброе дело и принести БР горшочек каши (пруф-линки здесь: http://becky-sharpe.livejournal.com/847331.html и http://becky-sharpe.livejournal.com/847331.html).

Прошло ещё два с половиной года и БР написала вот этот пост: ВАРВАРИН СПРОС. Ничего нового по сравнению с тем, что мы уже о ней знаем. Единственный момент: она там имела неосторожность процитировать ТТ.

Оказалось, что ТТ не захотела быть цитированной БР, и написала своё "фе" в комментарии, который по-видимому был оттуда удалён, но всплыл вот здесь: Шаги командора.

На что БР стала строить планы страшной мести в закрытой записи своего жж, откуда их благополучно вытащили на всеобщее обозрение: Облико морале.

Обмен какашками вроде бы ещё продолжается, но из топа ушёл.

Параллельно развивалось народное творчество: сочинение на свободну тему (дня) и Веселыя задачки.

Конечно, БР -- это нечто запредельное, и ежели хочется откреститься от кого-то, кто тебя цитирует, вполне можно и нужно это делать прямо и без обиняков (хотя собственно цитирование не запретишь, да и зачем запрещать). И конечно, ТТ -- танк, а БР -- болонка. Но кашей-то принесенной зачем попрекать? Это не меньшее некомильфо, чем попрёк низким происхождением. Да и вытаскивание и публикация чужих подзамочных постов тоже как-то не очень. Ну, да, если нужно предотвратить опасность, то можно и нужно. Но ведь цель-то тут была больше обличительной, нежели предупредительной. Получается типа вор у вора шапку украл...

Короче говоря, самое время цитировать классика:
Два примуса ревели на плите, возле них стояли две женщины с ложками в руках и переругивались.

– Свет надо тушить за собой в уборной, вот что я вам скажу, Пелагея Петровна, – говорила та женщина, перед которой была кастрюля с какой-то снедью, от которой валил пар, – а то мы на выселение на вас подадим!

– Сами вы хороши, – отвечала другая.

- Обе вы хороши, – звучно сказала Маргарита, переваливаясь через подоконник в кухню


PS Зачеркнула пассаж про публикация подзамочных постов. Угрозы наверное и впрямь надо публиковать всегда, и точка.
Tags: жж, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments