Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Про глоток свежего воздуха

Многие в моей френд-ленте дают ссылку на этот пост: Поделись глотком воздуха!. Я вот тоже даю -- дело правильное, хорошее.

У меня на эту тему добавка есть. В наших краях (нью-йоркщина и окрестности) лето обычно очень жаркое, недаром именно здесь первый бытовой кондиционер изобрели (чтобы не плавились типографские формы -- а они таки плавились от жары так, что нельзя было газеты печатать).

Так вот, уже после изобретения и широкого внедрения кондиционеров в жизнь в особенно жаркие времена местные власти организовывают и открывают тут публичные центры для людей -- чтобы они могли зайти и отсидеться на пару часов, а то и скоротать день. Ведь и в Америке не у всех есть дома кондиционеры, а у тех, у кого они есть, иногда возникает нужда куда-то поехать.

Что это за центры? А просто комнаты с кондиционерами и водой. Иногда в них ставят телевизоры, автоматы с перекусом и напитками, иногда там кормят бесплатно какой-нибудь чепухой... В общем, кто на что горазд.

Такие центры открывают "просто" в жару. А уж в жару с дымом, как говорится, сам Бог велел...

PS И вот ещё сообщество на тему: pozar_ru

Апдейт-добавка. Благодаря galeolaria я узнала, что в Москве с сегодняшнего дня (воскресенье, 8 августа) тоже открывают такие центры: Жители Москвы смогут отдышаться в социальных центрах. Пока, правда, не очень понятно, как и где их можно найти...

Апдейт-два: вот тут можно найти адреса этих центров: Организации (спасибо t_samoylova)

И ещё один апдейт -- "прямо противоположный", увы. Увидела у schy4ka. Суть -- прямо в заголовке: власти Москвы лгут, социальные центры закрывают двери перед носом травленых, обманутых москвичей!
Tags: Америка, Россия, беда, жж, объявления, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments