Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Category:

Американцы и пиво

Я помню, Александр Генис когда-то высказал мысль, что американское пивоварение не вынесло Сухого закона. Виноделие потом восстановилось, а вот варить хорошее пиво американцы за время запрета на алкоголь совсем разучились. Не могу судить (по крайней мере пока) о достоверности этого замечания, но слышала не раз, как "наши люди" и, вообще, европейцы ругают американское пиво, называя его мочой и прочими нелестными эпитетами.

С другой стороны, пиво традиционно остаётся самым популярным алкогольным напитком в Америке. Правда, в последнее время его стало догонять и временами и ненадолго перегонять вино -- после того, как в прессе стали появляться сообщения, что вино, особенно красное, в небольших дозах полезно для здоровья. О недавней статистике на эту тему можно вот здесь почитать: Americans Drinking More Alcohol.

Те, кто американское пиво всё-таки пьют, хвалят обычно Samuel Adams. Он бывает разных видов -- от лагера до "стаута". А вот это -- вообще, какой-то собенный вид:



Я лично пиво люблю и препочитаю его вину в виде "дежурного напитка" за ужином (не каждый день, конечно). Моё любимое пиво -- это английский Newcastle Brown Ale зимой и Stella Artois летом, в жару. Муж любит тёмное, горькое :) Типа Negra Modelo (бр-р-р... :) ).

Вот это -- моё любимое:


А вот это -- мужа (масштаб картинок примерно показывает соотношение выпиваемых нами объёмов :) )


Но то я отвлеклась, я ж про американцев пишу :) Так вот, оказывается, американские потребители пива делятся на две почти что равные группы -- те, кто пьют пиво родное, национального, так сказать, производителя (их чуточку меньше), и те, кто пьют пиво импортное (их чуточку больше, и мы с мужем, стало быть, тоже пополняем их ряды :) ). И эти две группы отличаются между собой. Любители импортного пива чуточку помоложе, побогаче, они чаще ездят за границу, а главное, им важно, какое именно пиво они пьют, и на их пивные вкусы влияют "авторитеты" :) Подробности ниже в таблице:

Tags: Америка, пиво, цифры и факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments