Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Categories:

Про изнасилование

Очень важная история сейчас происходит в жж и вообще, которая возможно поможет сделать российскую культуру изнасилований менее общепринятой и менее жестокой.

Вот это -- изначальный пост, в котором эта история изложена очевидцем и главным участником: Hell is round the corner. В том смысле главным участником, что именно он превратил банальнейшую историю, коих, подозреваю, в наших городах и весях ежедневно происходят сотни, если не тысячи, в событие, которое (если мы постараемся и нам повезёт) может изменить и общественное мнение, и правоохранительную практику в лучшую сторону.

Несмотря на банальность истории, название автором выбрано совершенно точное: это и впрямь "ад за углом". Тот самый ад, который не принято замечать, а если его совершенно нельзя не заметить, то у большинства отношение к нему, как к неизбежному, неизменному и терпимому злу (а может даже и не злу -- это чтобы совесть сильно не мучила).

И вот несколько очень важных откликов -- важных и собственно текстом, и комментариями к нему (собственно, комментарии везде важны...):

Спасибо, nnikif (присоединяюсь к благодарности)
Изнасилования не существует. Тут важно, что это отклик коллеги, и что в нём имя Поланского всплывает, и что среди откликнувшихся есть человек, которая похоже, прошла через похожий ужас, и в результате сама "стала вампиром" (нет, она, конечно, не насилует, да и себя насиловать не даёт, но судя по всему исповедует мораль: "если тебе изнасиловали, значит, так тебе и надо").
А это: Джинсовый день -- ещё одно напоминание о том, что культура изнасилований крепко въелась в наш (общечеловеческий) костный мозг, и что так просто она не сдаётся...
Tags: Россия, жж, насилие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

Recent Posts from This Journal