Светлана Сененко (turtle_t) wrote,
Светлана Сененко
turtle_t

Про 31 число

Как оно было сегодня в Москве:

Нападение на оппозиционеров
Москвичи на защите Конституции
Зимние забавы в Москве. Разгон несанкционированного митинга
Марш несогласных
Jan. 31st, 2010

А всё-таки это гениальная идея -- демонстрации каждое 31 числа каждого месяца, когда оно есть -- в защиту 31-й статьи Конституции! Вот так капля камень и точит... Систематичность и упорство в сочетании с правильностью идеи и благородством цели -- такое может сработать.

Молодец всё-таки Людмила Алексеева, которая всё это придумала и организовывает. Не одна, конечно, но именно она, по-моему, ключевая фигура, тот самый "буйный" из песни Высоцкого ("настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"). Это, конечно, шутка, а если серьёзно, то Людмила Михайловна -- настоящий лидер современного, "гавеловского" или "мартин-лютер-кинговского" образца.

Я читала, ей ставят в упрёк, что она теперь в политическую оппозицю пошла -- вместо того, чтобы "чистой" правозащитой заниматься, но оппозиция беззаконию властей, напоминание им об их прямых обязанностях -- стараться служить избирателям, а не хозяйничать по-барски, напоминание о том, что в стране есть писаный закон -- это тоже защита гражданских прав. Ещё какая!
Tags: Россия, выдающиеся женщины, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments